Questo è un falso!

cachi e meringa di nocciole (falso)

Non so se capita anche a voi ma a volte nascono per caso abbinamenti e ricette di grande soddisfazione che ... non vengono immortalate e perciò dimenticate, perché manca l'appunto sugli ingredienti.
Immaginate: sei a fine pasto, dopo aver sgobbato in cucina, servi il pre-desset fresco e leggero ma ... l'idea di prendere macchina fotografica per fare uno scatto ti sembra un poco esagerato ... svuotato il bicchierino però il senso di colpa ti assale "perché, dico perché, non ho fatto la foto!?!"
Alla fine della fiera, l'ho trovato perfetto ma non potevo riprodurre all'istante avevendo finito le mie meringhe alle nocciole o brut e bon!!! Per cui per rimediare ho preparato "un falso" da fotografare come appunto fotografico degli ingredienti.
Cachi e meringa di nocciole (vero)
per 4 predessert
un caco maturo
zucchero (facoltativo)
4 meringhe alle nocciole (ricetta qui)
Pelare il caco e frullarlo per ottenere una crema liscia. Assaggiare, se necessario, aggiustare con un poco di zucchero.
Dividere in quattro bicchierini e riporre in frigo sino al momento di servire (deve essere ben freddo). Quando si porta in tavola sbricciolare, all'ultimo minuto, una meringa alla nocciola per ogni bicchiere distribuendo la granella sulla superficie.

Commenti

Patrizia ha detto…
buooooni e solari:D
trovare dei cachi mi urge perché sono davvero deliziosi, ho visto tante ricettine in vidersi blog e qualcuna la dovro' provare di sicuro.
La tua già mi piace molto:)

Sereno we
si si mi capita anche a me quella cosa li !! bellissima comunque la foto !
artemisia comina ha detto…
da un amante della crema di cachi, complimenti per la stupenda semplicità.
E' capitato anche a me, non credere... è solo che dovremmo vivere con la macchina fotografica in mano .. e ogni tanto a me prende la pigrizia. Con relativi sensi di colpa. Comunque bella preparazione, anche se con foto alternativa !!! Manu
Luca and Sabrina ha detto…
Delizia suprema! Noi adoriamo i cachi ed il tuo dessert ci colpisce dritto al cuore della nostra golosità!!! Da lode!
Buon fine settimana
Sabrina&Luca
Babs ha detto…
ahi ahi ahi twostella, ma tu ci inganni! e lo fai veramente bene :-DDDDD
marianna franchi ha detto…
Ohhhh mamma sei fantastica....assalita dai sensi di colpa!!!Devo dirti che hai rimadiato alla grande!!!Un abbraccio e buona domenica
Manuela e Silvia ha detto…
Decisamente dolce e raffinata questa ricetta!
La meringa di nocciole è una vera chicca!
baci baci
Giulia ha detto…
Il cachi è uno dei nostri frutti preferiti, ma mai provato l'abbinamento con la nocciola..
Grazie per il suggerimento goloso!
Baci
a.o. ha detto…
Arrivi come una mano santa, sono sommersa da cachi...
:D
tartina ha detto…
a me i cachi proprio non piacciono :(
non sopporto quel sapore dolciastro e quella consistenza filamentosa!
però i tuoi fake bicchierini sono un bel po' scenografici :D eheh
*
Unknown ha detto…
Si a me capita spesso, solo che poi non ho la pazienza di rimettermi a preparare ciò che non ho fotografato, e riconosco che sia un peccato. Tu hai fatto proprio bene, cosi' non ci perdiamo questi bei bicchierini ^_^
Martissima ha detto…
acc... ne ho appena mangiato uno, potevo preparamelo così...o comunque con dei biscotti al cioccolato sbriciolati....le cose semplici a volte sono talmente semplici che sfuggono...anche tu ultimamente sfuggi ;-)) baciuzzzzz
Elena Bruno ha detto…
@mariluna: verissimo, in questa stagione di nebbie e piogge danno un tocco di allegria :-)
Baci

@fairyskull: :-) allora è un male comune!

@artemisia comina: di tanto in tanto, semplificare serve a sottolineare :-)

@forchettina irriverente: dovrebbero inventare un'occhiale che permetta di prendere appunti fotografici! Chiedo a babbo Natale ...

@luca and sabrina: è perfetto per concludere un pasto con leggera freschezza!

@babs: :-) bugia bianca immediatamente svelata!

@marifra79: senso di colpa tipicamente femminile ... lo confesso!

@manu e silvia: le verrines danno un tocco in più!

@rossa di sera: preparato nel bicchiere è anche comodo da consumare :-)

@a.o.: li immagino elegantemente esposti in una ciotola bianca con decori blu :-)
Baci

@tartina: la frullatura evita il problema filamenti, ma occorre studiare l'abbinamento con altri frutti di tuo gradimento :-)

@sweetcook: fare outing mi è servito a capire che "non sono sola" :-D

@astrofiammante: oh, dear!!! che dici, sono un po' stella ... cometa? Riesco a commentare di meno, ma non manco di viaggiare con te!!! Smack
Aiuolik ha detto…
Geniale! Io di solito mi faccio prender per matta dagli amici e fotografo in loro presenza. L'effetto collaterale è che ognuno a quel punto dice la sua su come dovrebbe esser fatta la foto :-)
Elena Bruno ha detto…
@aiuolik: è vero, è vero!!! Ognuno suggerisce l'inquadratura, la luce, ecc ... sarà anche per questo che a volte evitiamo di sfoderare la macchina fotografica :-P
Moscerino ha detto…
AH AH AH!! ho riso da matti!! anche a me succede sempre, ed ultimamente ancor di più del solito. sono tre giorni che preparo ricettine carine, ma in fondo molto semplici, tratte da un libro comprato per variare i pasti quotidiani, quindi con ricette facili e veloci, e ogni volta mi dico " mah, non vale la pena di fotografarlo..." e poi, per fortuna al primo boccone, fermo mio marito con la forchetta a mezz'aria e gli urlo: "dobbiamo fotografarlo! è trooppo buono!!"
Elena Bruno ha detto…
@moscerino: almeno fare outing è servito a condividere le manie da foodies :-DDD Baci

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