Questo è un falso!
cachi e meringa di nocciole (falso)
Non so se capita anche a voi ma a volte nascono per caso abbinamenti e ricette di grande soddisfazione che ... non vengono immortalate e perciò dimenticate, perché manca l'appunto sugli ingredienti.
Immaginate: sei a fine pasto, dopo aver sgobbato in cucina, servi il pre-desset fresco e leggero ma ... l'idea di prendere macchina fotografica per fare uno scatto ti sembra un poco esagerato ... svuotato il bicchierino però il senso di colpa ti assale "perché, dico perché, non ho fatto la foto!?!"
Alla fine della fiera, l'ho trovato perfetto ma non potevo riprodurre all'istante avevendo finito le mie meringhe alle nocciole o brut e bon!!! Per cui per rimediare ho preparato "un falso" da fotografare come appunto fotografico degli ingredienti.
Cachi e meringa di nocciole (vero)
per 4 predessert
un caco maturo
zucchero (facoltativo)
4 meringhe alle nocciole (ricetta qui)
Pelare il caco e frullarlo per ottenere una crema liscia. Assaggiare, se necessario, aggiustare con un poco di zucchero.
Dividere in quattro bicchierini e riporre in frigo sino al momento di servire (deve essere ben freddo). Quando si porta in tavola sbricciolare, all'ultimo minuto, una meringa alla nocciola per ogni bicchiere distribuendo la granella sulla superficie.
Commenti
trovare dei cachi mi urge perché sono davvero deliziosi, ho visto tante ricettine in vidersi blog e qualcuna la dovro' provare di sicuro.
La tua già mi piace molto:)
Sereno we
Buon fine settimana
Sabrina&Luca
La meringa di nocciole è una vera chicca!
baci baci
Grazie per il suggerimento goloso!
Baci
:D
non sopporto quel sapore dolciastro e quella consistenza filamentosa!
però i tuoi fake bicchierini sono un bel po' scenografici :D eheh
*
Baci
@fairyskull: :-) allora è un male comune!
@artemisia comina: di tanto in tanto, semplificare serve a sottolineare :-)
@forchettina irriverente: dovrebbero inventare un'occhiale che permetta di prendere appunti fotografici! Chiedo a babbo Natale ...
@luca and sabrina: è perfetto per concludere un pasto con leggera freschezza!
@babs: :-) bugia bianca immediatamente svelata!
@marifra79: senso di colpa tipicamente femminile ... lo confesso!
@manu e silvia: le verrines danno un tocco in più!
@rossa di sera: preparato nel bicchiere è anche comodo da consumare :-)
@a.o.: li immagino elegantemente esposti in una ciotola bianca con decori blu :-)
Baci
@tartina: la frullatura evita il problema filamenti, ma occorre studiare l'abbinamento con altri frutti di tuo gradimento :-)
@sweetcook: fare outing mi è servito a capire che "non sono sola" :-D
@astrofiammante: oh, dear!!! che dici, sono un po' stella ... cometa? Riesco a commentare di meno, ma non manco di viaggiare con te!!! Smack