La cheese-cake della pubblicità ...
cheese cake ai frutti di bosco
E anche io mi sono fatta tentare dalla pubblicità ... a forza di vedere la fresca torta ricoperta di frutti di bosco, ho dovuto provarla! Potrei fare un giro di parole ed evitare di nominare il prodotto in questione, con le frasi tipo: ho usato il formaggio di Kaori :-P ma rimane il fatto che a me la Philadelphia piace (versione originale) per cui provala in versione dolce è stato divertente!
L'unico appunto sulla ricetta trovata allegata alla confezione è l'uso "massiccio" della gelatina in fogli che ha tolto morbidezza alla farcitura. Io vi riporto la ricetta come l'ho provata ma vi consiglio di dimezzare la dose della gelatina.
La cheesecake ai frutti di bosco
philadelphia classico 250 gr
frutti di bosco misti 250 gr
lamponi 200 gr
frollini al cioccolato 200 gr
zucchero a velo 100 gr
burro 80 gr
gelatina in fogli 15 gr (consiglio di dimezzare la dose)
panna fresca 200 ml
baccello di vaniglia 1
limone 1
Sciogliere il burro a fiamma bassa, frullare i biscotti nel mixer e versare a filo il burro sciolto sino a ottenere un composto omogeneo.
Compattarlo in uno stampo con il bordo a cerniera del diametro di 16 cm (io ho usato uno stampo quadrato senza carta forno) foderato di carta forno.
Mescolare il formaggio con la scorza e il succo di limone insieme allo zucchero e ai semini recuperati dal baccello di vaniglia. Ammorbidire la gelatina in acqua fredda, e dopo averla scolata, sciogliere in un pentolino e amalgamarla con la crema preparata. Montare la panna e unirla al composto precedente. Farcire la base di biscotti, e lasciare riposare per 6 ore in frigo.
Servire il dessert con i frutti di bosco e decorare con zucchero a velo.
Commenti
è venuta precisa precisa :D
ps ci vediamo sabato a Sorrento!
a presto
un'abbraccio e...il fagottino giu pure mi tenta :)
Bravissima!
A presto, K
Ciao
Chiara
In questo modo la vaniglia rilascia tutti i suoi aromi...
Un bacione
Sabrina&Luca
Io solitamente faccio la versione cotta, non so che dirti sull'uso della gelatina (che non amo troppo in verità...)...
ciao stellina!
hai ragione, in queste preparazioni l'utilizzo di troppa gelatina rovina un po' l'effetto finale....anche io preferisco usarne meno!
bacioni
per Giuseppe: hai ragione, per dare una marcia in più scaldare i semini in latte o panna è un'ottima idea :-)
a presto,
ciaooooooooooooooo