Ravioli con "la cresta", cacao amaro e Valencay


Vi ho vagamente accennato agli ultimi esperimenti in materia di pasta fresca!?! 
A chi era sfuggito ricordo l'esperimento con i ravioli di foggia classica con ripieno di purè di fagioli bianchi a cui ho sottratto un po' di pasta e l'ho addizionata (detto fatto) con cacao amaro. Ne ho ricavato una aromatica sfoglia dal color cioccolato. Poi ho applicato una strisciolina di questa sfoglia al cacao al centro di una sfoglia "normale" e l'ho ripassata alla sfogliatrice (scatto numero 7).
Per ottenere la crestina ho usato lo stampino più piccolo del taglia e chiudi raviolo (quello che serve anche per fagottini, panzerotti)
Carini vero? 
Non so se questo formato di pasta abbia un suo specifico nome, per cui ho digitato su Google "ravioli con cresta" e la rete mi ha consegnato l'idea per un altro tipo di pasta ripiena che voglio provare: i galletti (una sfoglia chiara da un lato e una rossa dall'altro con il ripieno a base di luganiga, zafferano e patate). Esperimento che rimando ... al prossimo attacco impastatore.
Ah, mi sono dimenticata il ripieno!
Visto che siamo essenziali solo un pezzettino di formaggio Valencay (Aop), ovvero formaggio di capra a pasta molle con latte crudo di produzione francese (per qualche informazione in più qui dal sito del produttore) ma non escludo di provare anche il ripieno di formaggio fresco. 
La nota del cacao con il formaggio è strepitosa, e ho messo solo un goccio di olio e.v.o. a crudo  per condirli, per non coprire l'aromaticità del cacao e il cremoso e sapido ripieno.

Commenti

bollibollipentolino ha detto…
meravigliosi!!!! non so se sarò capace ma ci proverò sicuramente!! bravissima :D a presto! Laura
nina ha detto…
sono meravigliosi, fiocchetti vezzosi! e mi piace tutta la nuova aria grafica che c'è qui :)
baci
nina
Elena Bruno ha detto…
@bollibollipentolino: ciao Laura, i ravioli con la classica rotella sono più difficili (io sbando sempre) ma con lo stampino e' molto semplice, basta appoggiare la sfoglia, richiudere e il raviolo con la cresta e' bella e pronta.
Per stupire i ns invitati :)))
Elena Bruno ha detto…
@Nina: darling!
Hanno un'aria sbarazzina e divertente, sono talmente carini che li ho messi infila per non perderne l'eleganza!
Baci
Loredana ha detto…
Mi erano piaciuti quelli con i fagioli, ma questi sono da copertina!
buon we loredana
Dolci a gogo ha detto…
Che simpatici che sono questi ravioli tesoro e devo ammettere che ci vuole uan certa maestria per realizzarli e poi anche il ripieno è una favolaaaaaaaa!!bacioni,Imma
marianna franchi ha detto…
Li trovo anch'io sbarazzini e divertenti... sono proprio belli!! Un abbraccio
Unknown ha detto…
Sono divertenti ma allo stesso tempo eleganti e di gran classe. complimentissimi davvero! :)
lucy ha detto…
io con la mia voglia creativa di dolci e petit fours e tu con le mani in pasta.bellissimi anche questi
No, via! Troppo belli!! complimenti!!!
Nel frattempo ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
Ti aspetto!!
Vevi ha detto…
Cavolo quello è lo stampino per fare queste meraviglie?? Sono stata da tescoma e ho preso solo i coppapasta che aspiravo da una vita...argh sono uno spettacolo i tuoi ravioli con la cresta e non solo per la forma!

Vevi :)

Buon week!!
Fra ha detto…
Questo è puto spettaccolo! Complimenti
bacioni e buon fine settimana
fra
milena ha detto…
originali !!
Gio ha detto…
ma sono troppo belli! sei una grande!!!!
Ely ha detto…
non dei ravioli, ma delle piccole opere d'arte! favolosi!!!!
Anonimo ha detto…
questo sembra delizioso! Sto imparando a parlare italiano e il tuo blog mi è motivante!

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