giovedì 14 febbraio 2013

Me & My Valentine: spaghetti alle capesante con briciole croccanti di bacon


Dopo l'antipastino eccoci al primo piatto per una cenetta romantica a due, con o senza San Valentino, si mette sù l'acqua per la pasta e nel frattempo si prepara il sughetto. Buona, buona, buona ... provare per credere.
Per secondo? Un pesciolino al cartoccio solo da impachettare e aromatizzare (usiamo immagini di repertorio ) e per contorno una fresca insalata finocchi croccanti e aromatiche arance, un classico invernale di grande effetto :-)
Rimane il dessert assolutamente da condividere! Per non sbagliare vi consiglio un buon gelato artigianale ai gusti che preferite. Se volete sapere il nostro dolcino stay tuned ... a presto l'arcano.

Menù Me & My Valentine


Spaghetti alle capesante con briciole croccanti di bacon
ingredienti
spaghetti 100 gr
capesante 6
curry un cucchiaino
zucchina 1
cipollotto 1
olio e.v.o. q.b.
pepe nero o peperoncino q.b.
sale marino q.b.
rum bianco un cucchiaio
bacon 2 fette

Mettere l'acqua in una pentola e portare a bollore, salarla e buttare la pasta (il mio tempo di cottura era 11 minuti).
In un tegame con un goccio d'olio rosolare il bacon sino a quando non diventa croccante. Sgocciolarlo sulla carta assorbente, spezzettare e tenere da parte.
In una padella con un goccio d'olio e.v.o. rosolare il cipolotto per un minuto poi unire le capesante tagliate a tocchetti e il curry. Regolare di sale e pepe (o peperoncino). Aggiungere una zucchina grattugiata. Aggiungere il rum e flambare. Dopo 8 minuti di cottura degli spaghetti risottare la pasta nella padella del sugo, aggiungendo acqua di cottura, e concludere gli ultimi tre minuti saltandoli in padella.
Servire e completare con i pezzetti di bacon.


Auguri d'amore ...

Paris at night

Trois allumettes, une à une allumées dans la nuit
La première pour voir ton visage tout entier

La seconde pour voir tes yeux

La dernière pour voir ta bouche
et l'obscurité toute entière pour me rappeler tout cela
en te serrant dans mes bras.


Tre fiammiferi accesi uno per uno nella notte
Il primo per vedere tutto il tuo viso

Il secondo per vedere i tuoi occhi

L'ultimo per vedere la tua bocca
E tutto il buio per ricordarmi queste cose
Mentre ti stringo fra le braccia.

7 commenti:

Luca and Sabrina ha detto...

Cappesante e bacon croccante ci pare un accostamento davvero sublime, mai provato prima, ma si rimedierà, considerando che le cappesante sono una delle nostre debolezze!
Bacioni da Sabrina&Luca e Buon San Valentino

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

Buon San Valentino a tutta la famiglia :-)

Chiara e Marco ha detto...

Ricetta molto sofisticata, davvero chic. Poi come dici tu, è anche veloce. Te la rubo, per stasera passi, ma per la prossima occasione romantica ci sta.
Buon San Valentino,

Marco di Una cucina per Chiama

silvia.moglie ha detto...

considerato che il pesce piace solo a me...ti invito a tavola. cucino io il piatto tuo.
tu porta il dolce.
baci

Zonzo Lando ha detto...

E vi trattate bene vedo!!! Wow che ricettina fantastica :-)

Milen@ ha detto...

Semplice ma raffinato :D

Ely ha detto...

Che spettacolo di piattino.. afrodisiaco solo a guardarlo!!! Un abbraccio e complimenti! :D <3 Buon venerdì!