venerdì 9 settembre 2016

Verdure estive con salsa yakitori e zenzero fresco


Le verdure sono la base della nostra alimentazione. Cerco sempre nuovi modi per portarle a tavola. Ci piacciono i sapori orientali come quelli proposti dalla cucina giapponese. Lo sprint piccante e agrumato dello zenzero e la sapidità e la dolcezza della salsa yakitori (a base di salsa di soia, mirin e miele) le rendono sfiziose senza fatica. Accompagna magnificamente una tazza di riso al vapore o semplicemente lesso. Provate le varietà integrali richiedono qualche minuto in più di cottura ma sono molto più profumati e saporiti.

Verdure estive in salsa yakitori e zenzero fresco
ingredienti
2 zucchini
1 cipolla
1 peperone
2 carote
olio e.v.o.
2 cm di radice zenzero fresco
salsa yakitori q.b.
preparazione
Sbucciare la cipolla e affettarla sottilmente. Nella padella (o nel wok) mettere un paio di cucchiai di olio e soffriggerla. Sbucciare la carota e tagliarla sottilmente a fette, mettere nella padella e cuocere per un paio di minuti. Nel frattempo tagliare il peperone a quadretti e aggiungerli alle altre verdure. Per ultimi affettare gli zucchini e unirli in padella. Cuocere ancora per un paio di minuti. Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo sulle verdure. Alla fine, prima di spegnere il tegame, aggiungere qualche cucchiaio di salsa yakitori. Servire ben caldo.

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