Taboulé
Si ritorna ai ritmi normali, orari, lavoro, commissioni e impegni assortiti. La tabella di marcia riparte e per riuscire a fare tutto occorre un po' di programmazione. Per esempio piatto unico risolve il pranzo. E' una ricetta che ho scoperto in Francia di cui mi sono innamorata. E' deliziosa e fresca con il giusto equilibrio con le verdure e il tocco dell'uvetta. Sino all'anno scorso utilizzavo per la preparazione il cous cous precotto.
Ingredienti
200 gr di bulghur
1/2 peperone rosso al forno
1/2 peperone giallo al forno
uvetta sultanina
fiori di capperi
1/2 cipolla bianca lessata
menta fresca
olio extra vergine
succo di limone
sale marino e pepe nero
Mettere a bollire in una pentola 1,5 litri d'acqua, salare con due pizzichi di sale. Lessare il bulghur per 15 minuti. Scolare e raffreddare sotto il getto d'acqua. Condire con l'olio, il succo di limone, sale e pepe unire i cubetti di peperone spellato, l'uvetta ammollata in acqua calda, i capperi, la cipolla. Spezzettare la menta fresca, mescolare e servire.
1/2 peperone rosso al forno
1/2 peperone giallo al forno
uvetta sultanina
fiori di capperi
1/2 cipolla bianca lessata
menta fresca
olio extra vergine
succo di limone
sale marino e pepe nero
Mettere a bollire in una pentola 1,5 litri d'acqua, salare con due pizzichi di sale. Lessare il bulghur per 15 minuti. Scolare e raffreddare sotto il getto d'acqua. Condire con l'olio, il succo di limone, sale e pepe unire i cubetti di peperone spellato, l'uvetta ammollata in acqua calda, i capperi, la cipolla. Spezzettare la menta fresca, mescolare e servire.
Il burghul è frumento germogliato che viene seccato e tritato grossolanamente (più o meno fine a seconda delle preparazioni). Per la foto a crudo potete sbirciare qui. Se non riuscite a reperirlo potete sostiuirlo con il cous cous precotto.
Commenti
allora leggo e resto incantata
:*
cla
Ciao, Alex
Ciaooo,
Aiuolik
@alex e mari: sono due ingredienti sfiziosi ed essenziali! Slurp!
@aiuolik: take away ideale e fresco! baci