Arrotolato con trombetta di Albenga e ciliegini
Una delle mie verdure preferite dell'estate è la trombetta di Albenga, niente di musicale piuttosto una piccola zucca, tenera e dolce, estremamente versatile negli abbinamenti in cucina.
Per questa ricetta di "fast food" molto salutare e leggera nonchè completamente vegetariana occorre:
Ingredienti
zucca trombetta di Albenga
olio evo
rosmarino e salvia
menta
timo
basilico
pomodorini ciliegia
tortillas di grano
Per questa ricetta di "fast food" molto salutare e leggera nonchè completamente vegetariana occorre:
Ingredienti
zucca trombetta di Albenga
olio evo
rosmarino e salvia
menta
timo
basilico
pomodorini ciliegia
tortillas di grano
Con la mandolina affettare sottilmente le zucchine mondate e lavate. In un tegame scaldare poco olio evo insaporito da un trito di rosmarino e salvia. Saltare le zucchine e procedere sino a cottura. Tagliare i pomodorini ciliegia in spicchi e a tegame spento incorporarli a crudo con le zucchine. Salare a piacere.
Scaldare le tortillas un minuto o due sotto il grill. Tagliare a metà, e farcire con le verdure. Profumare a piacere con erbe fresche. Ottimo l'abbinamento con timo, o basilico più esotico ma gradevolissimo il profumo della menta.
Arrotolare e servire in un tovagliolo rosso che serve anche a fermare la tortillas.
Si può lasciare a disposizione un po' di pepe o peperoncino per le correzioni a piacere.
Le zucche trombetta di Albenga, sono ottime come contorno sia profumate dalle erbe, sia con l'abbinamento con una dadolata di pomodoro. Versatile ripieno di sformati, frittate e torte salate. Quando sono un po' più mature e la colorazione della buccia è di un verde più intenso e la polpa tende al giallo sono squisite grigliate e ripiene al forno. Se portata a maturazione diveta giallo-arancione e può essere utilizzata anche in inverno come contorno, per il risotto o per le zuppe.
Le zucche trombetta di Albenga, sono ottime come contorno sia profumate dalle erbe, sia con l'abbinamento con una dadolata di pomodoro. Versatile ripieno di sformati, frittate e torte salate. Quando sono un po' più mature e la colorazione della buccia è di un verde più intenso e la polpa tende al giallo sono squisite grigliate e ripiene al forno. Se portata a maturazione diveta giallo-arancione e può essere utilizzata anche in inverno come contorno, per il risotto o per le zuppe.
Vi siete accorti che utilizzo volentieri questa verdura?
Commenti
brava stellina e buon we
sono qui per salutarti.
scompaio per una settimana.
Torno a leggerti l'8 settembre.
smack
^__________^
Ciaooo,
Aiuolik
E' deliziosa questa tua versione finger fodd
Buonn WE
@pupottina: grazie per il saluto e sopratutto buon riposo, a presto!
@aiuolik: è una varietà ligure, mettiti a caccia, chissà che non contaminiamo altre regioni!
@lenny: sei sempre gentilissima! Buona notte!
@caravaggio: si può sostituire con le zucchine tenere di altra varietà.