American Recipes: Apple-berry pie
apple-berry pie
Visto che ci voleva il dolce, e adoriamo i dolci ricchi di frutta la scelta è stata piuttosto semplice :-)! Sfogliando il libro di Jamie's America nella sezione Wild West compare la generosa torta mele e frutti di bosco da servire tiepida accompagnata, nel nostro caso, con gelato allo yogurt mantecato allo sciroppo di frutti di bosco.
In più avevo la giusta quantità di ingredienti già a disposizione in casa ovvero una bella porzione di more di rovo (raccolte vicino a casa e congelate nel momento di super produzione l'anno scorso) e un po' di mele "grinzose" belle mature da finire.
Passiamo ai fornelli.
Apple-berry pie da Jamie's America (Wild West pag 347)
per la pasta
farina 500 gr
zucchero a velo 100 gr
sale un pizzico
burro 250 gr a cubetti
uova 2
latte un goccio
per il ripieno
mele (nel libro Granny Smith) 10
arance 2 (succo e scorza)
huckleberries o mirtilli 400 gr (io ho usato more di rovo)
zucchero di canna 7 cucchiai
farina 1 cucchiaio
uovo 1
zucchero
Per la pasta: raccogliere tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer, azionare brevemente e ottenere l'impasto da lasciar riposare per un'ora in frigo. (Noi abbiamo aggiunto una bustina di lievito)
Nel frattempo preparare le mele a spicchi, metterle in un tegame con il succo di un'arancia la sua scorza grattugiata, i 5 cucchiai di zucchero e cuocere per 10 minuti sino a quando le mele non sono tenere. Spostare da fuoco e lasciare raffreddare.
Ripetere l'operazione con i mirtilli (more) il succo dell'altra arancia e relativa scorza con i due cucchiai di zucchero. Unire i due tipi di frutta e completare con un cucchiaio di farina.
Recuperare la pasta, tirare la sfoglia ottenendo due dischi uno per la base (2/3 dell'impasto) e uno per "coperchio" (1/3 dell'impasto).
Dopo aver ricoperto la teglia, farcire con la frutta e con l'aiuto dell'uovo sbattuto saldare i due dischi di pasta. Spennellare la superficie e completare con un po' di zucchero, incidere per far uscire il vapore in cottura e infornare a 180° per 45-50 minuti.
Posizionare nella parte bassa del forno per permettere alla base di cuocere bene.
Servire con gelato, crema o panna.
Gli esperimenti continuano in privato :-)
Perchè anche il "My NYC Cheesecake" a pag. 37 ha un bell'aspetto :-P ... tutta colpa di Claud che mi ci ha fatto pensare ...
Adesso ci vogliono i ringraziamenti: uno all'idea delle Raccolta di Ricette Americane di Anice e Cannella e l'altra al marito per i libri che mi ha regalato a Natale :-) Smack
Commenti
Anche mio papà mi raccoglie le more di rovo che congelo e consumo poi in inverno...è una bella comodità!
Buon sabato, ciaoo
Tu sei meravigliosamente brava!
Buona domenica da Sabrina&Luca
a me da impazzire!
e la tua torta.... mmmmmmm..... accidenti, sono a dieta strttissima ma prometto che mi rifaccio.
bacio!
ciao
ora ho sempre più la voglia di prendermi quel libro!
dev'essere proprio da provare però! ancora meglio se accompagnata con il gelato ;)
bacioni
Memorizzo la ricetta per una delle future voglie di dolce!
Nadia - ALTE FORCHETTE -
Made in America Recipes (in English and Italian)
Tra queste ricette c'è anche quella di mia Mamma per la sua torta di mele. :D
Baci
sono capitata per caso sul tuo blog cercando posti a Milano in cui comprare la tortiera per la Apple Pie.
La ricetta è buonissima e il tuo blog troppo carino. Ti seguirò più spesso e all'occorrenza ruberò qualcuna delle tue ricette (da mangiare a casa, non da postare sul mio blog). Complimenti!!!