Filangè di pollo e carciofi con germogli di fieno greco
filangè di pollo e carciofi con germogli di fieno greco
Non so se dirvi che questa è la ricetta ideale per apprezzare il petto di pollo arrosto o se si fa il pollo arrosto per avere l'occasione di gustare il delizioso antipasto che vi vado a presentare. Rimarrà il dubbio amletico :-P ... ma nel frattempo avrete un versatile piatto che si può trasformare all'occasione da antipasto in tramezzino o tartina per aperitivo o piatto unico su un letto di abbondante insalatina fresca.
Il sapore ne acquista se inizierete a preparare le striscioline di petto di pollo quando si è appena raffreddato dalla cottura, se aspettate troppo risulterà troppo asciutto.
Filangè di pollo e carciofi con germogli di fieno greco
Ingredienti
petto di pollo 1
carciofini sott'olio ben sgocciolati gr 300
champignon sott'olio ben sgocciolati gr 200
tonno sott'olio ben sgocciolato gr 100
grana in scaglie 2 cucchiai
maionese 2-3 cucchiai
senape di Digione 1 cucchiaio
insalatina fresca
germogli di fieno greco
olio e.v.o.
sale marino
pepe nero
Preparare le striscioline di petto di pollo, sfilacciandolo con le mani. Tagliare a fettine i carciofini e i funghetti. Raccogliere in una terrina il pollo con le verdure, addizionare con il grana a scaglie.
In una ciotola sminuzzare il tonno con l'aiuto della forchetta e amalgamare alla maionese e alla senape. Unire i due composti e profumare con pepe nero macinato e aggiustare di sale.
Lasciare riposare qualche ora in frigo e servire con insalatina e germogli di fieno greco leggermente conditi con olio e.v.o. e sale.
Ottimo se accompagnato da pane bianco tostato.
Commenti
questo diventa un panino takeaway stupendo!:)
bravissima!
Albicocca
Buona settimana da Sabrina&Luca
Un abbraccio
L'Apple-berry pie qui sotto da venire un'acquolina in bocca a quest'ora!!
Il filangè di pollo con i carciofini sott'olio è da provare assolutamente. Solo che io con i germogli prprio non ce la faccio. E qui in Germania li mettono ovunque, ovunque!! Io li sostituirò con del sedano fresco tagliato finemente, credo ci possa star bene come ingrediente fresco e croccante.
Un abbraccio
Però in passato avevo fatto germogliare i semi di rucola con ottimi risultati
Tanti cari auguri di Buona Pasqua a tutti!