Torta con champignon e azuki
Eccovi servita un'alternativa alla buonissima torta salata di erbette o spinaci ma perfetta anche per chi vuole seguire un regime vegano. I fagioli azuki sono molto delicati e dolci gradevoli in insalata, nelle zuppe e ... nei ripieni!
Questa torta salata raggiunge la massima espressione se servita con una bella misticanza che arriva da un raccolto misto tra orto e prati ... appuntamento irrinunciabile della bella stagione come avevo detto qui :-P
Io la preferisco intiepidita o fredda. Pronti? eccovi le dosi :-)
Torta con champignon e azuki
pasta da pane
fagioli azuki 250 gr (detti soia rossa)
alga kombu
sale marino
olio evo
cipollotto
champignon (un cestino)
prezzemolo
peperoncino un pizzico
latte di soia
semi di sesamo
Lasciare i fagioli azuki in ammollo per 12 ore. Lessare in abbondante acqua salata i fagioli azuki con un pezzo di alga kombu. Nel frattempo pulire i funghetti e tagliarli a cubetti.
Scaldare l'olio evo e stufare il cipollotto affettato, aggiungere gli champignon e cuocere sino a quando risulteranno rosolati (15-20 minuti). Unire i fagioli lasciare insaporire e finire con prezzemolo tritato e un pizzico di sale e peperoncino. Se i fagioli di soia rossa si disfano un po' non preoccupatevi, legano meglio il ripieno!
Preriscaldare il forno. Stendere la pasta da pane in una sfoglia di superficie doppia rispetto alla tortiera in modo da coprire il fondo (se non è antiaderente usare la carta forno) e tenere il resto da ripiegare a farcitura effettuata.
Riempire la base con la padellata di funghi e azuki. Coprire con la pasta rimanente e tagliare gli eccessi, spennellare con latte di soia e finire con i semini di sesamo.
Infornare per 35 minuti controllando la perfetta doratura.
Affettare e servire con una buona insalata ... magari con petali di fiori :-)))
Se volete sapere qualcosa in più ecco qualche informazione su Azuki e Alga kumbu
Commenti
Un bacione!
Ma quella bella iconcina in alto a sinistra è la nostra icona foodblogger piemontesi??? WOWOWOWOWOWOWOW!! La posso mettere sul blog?
PS dolcetto, barbera o barolo? ;-)
Un bel bicchiere di vino accompagna quetsa deliziosa crostata!
Roby
spero di trovarli ancora!!
buon weekend!
@castagna: E' uno scatto di un filare di dolcetto, usa pure l'icona :-)
saluti e baci a tutti!