Tajarin al sugo di arrosto e funghi
Tajarin al sugo di arrosto e funghi
Eccovi un buon primo piatto domenicale: basta mettere sul fuoco il sugo e con l'aiuto della rosso fiammante Kitchen Aid si preparano i tagliolini (fini, fini come piacciono a me!). Tanto oggi è salita di nuovo la nebbia e piove (fine, fine pure la pioggia) per cui mettere le mani in pasta è anche terapeutico :-)
Riporto le dosi della pasta mentre il sugo è stato preparato rigorosamente ad occhio per cui ci sono gli appunti di preparazione.
Tajarin
Ingredienti
farina 00 300 gr
farina di grano duro rimacinata 300 gr
uova intere 6
rossi d'uovo 2
olio e.v.o. un cucchiaio
sale marino un pizzico
Impastare con l'impastatrice tutti gli ingredienti. Ricavare una palla e impastare ancora qualche minuto a mano. Coprire con pellicola e lasciare riposare 30 minuti.
Passare alla sfogliatrice (impastare più volte sull'1; 2 volte su 2, 4, 6,) e lasciare asciugare i fogli una ventina di minuti: Tagliare con il profilo dei tagliolini.
Sugo di arrosto e funghi
Ingredienti
arrosto di arista cotto
funghi champignon
rosmarino
salvia
timo
prezzemolo
brodo di pollo (o vegetale)
passata di pomodoro
olio e.v.o.
vino bianco
sale marino
pepe nero
Tagliare al coltello l'arrosto, e tritare le erbe aromatiche e soffriggere entrambe in olio e.v.o.. Sfumare con il vino. Coprire con salsa di pomodoro e aggiungere il brodo sufficiente per prolungare la cottura per un'ora e mezza.
In un altro tegame saltare i cubetti di funghi champignon con poco olio, aggiustare di sale e pepe. Quando sono rosolati spegnere il tegame e aggiungere un pizzico di prezzemolo tritato fresco.
L'incontro ... in cocotte
Cuocere i tajarin in abbondante acqua salata, scolarli e condire con un goccio d'olio e.v.o. servire nel piatto da portata e aggiungere sugo e funghi.
Gratatina di grana come ciliegina finale.
Partecipo con la ricetta alla gustosa raccolta Tutto in cocotte di Dolci a go go!!! di Imma
Commenti
bacio
Vero
Buona serata, un abbraccio
Franci
Lo sciroppo di riso l'ho trovato al naturasi e penso non cambi molto da quello di mais. A me piace molto il suo sapre delicato!
un abbraccio
Che buon profumo c'è sempre qui da te e ... chissà come mai La linea d'orizzonte del tuo bellissimo nuovo header mi dice qualcosa ;-) Un bacione. Kat
Sono stata molto contenta di averti incontrata sabato a Milano..Ti vorrei fare una domanda...Mi puoi mandare la tua mail??
Buona giornata
tornerò presto a trovare tutte queste bontà!!=) se ti va di passare da me a dare una sbirciatina mi farebbe strapiacere!!buon pomeriggio vale
grazie e a presto
Grazie per le informazioni
smack
@scribacchini: profilo inconfondibile :-P Bacione
@la belle auberge: mi hai dato uno spunto per il prossimo sugo :-)
@terry: si vede che mi sto esercitando?
mi sa che lo ripropongo a cena una di queste sere... :D
bacioni
che bellezza!
A presto,
Valeria
@Adriana: le Langhe nel dna, nel cuore e nell'anima :-)