Arrotolato con trombetta di Albenga e ciliegini

Una delle mie verdure preferite dell'estate è la trombetta di Albenga, niente di musicale piuttosto una piccola zucca, tenera e dolce, estremamente versatile negli abbinamenti in cucina.
Per questa ricetta di "fast food" molto salutare e leggera nonchè completamente vegetariana occorre:


Ingredienti
zucca trombetta di Albenga
olio evo
rosmarino e salvia
menta
timo
basilico
pomodorini ciliegia
tortillas di grano

Con la mandolina affettare sottilmente le zucchine mondate e lavate. In un tegame scaldare poco olio evo insaporito da un trito di rosmarino e salvia. Saltare le zucchine e procedere sino a cottura. Tagliare i pomodorini ciliegia in spicchi e a tegame spento incorporarli a crudo con le zucchine. Salare a piacere.
Scaldare le tortillas un minuto o due sotto il grill. Tagliare a metà, e farcire con le verdure. Profumare a piacere con erbe fresche. Ottimo l'abbinamento con timo, o basilico più esotico ma gradevolissimo il profumo della menta.
Arrotolare e servire in un tovagliolo rosso che serve anche a fermare la tortillas.
Si può lasciare a disposizione un po' di pepe o peperoncino per le correzioni a piacere.

Le zucche trombetta di Albenga, sono ottime come contorno sia profumate dalle erbe, sia con l'abbinamento con una dadolata di pomodoro. Versatile ripieno di sformati, frittate e torte salate. Quando sono un po' più mature e la colorazione della buccia è di un verde più intenso e la polpa tende al giallo sono squisite grigliate e ripiene al forno. Se portata a maturazione diveta giallo-arancione e può essere utilizzata anche in inverno come contorno, per il risotto o per le zuppe.

Vi siete accorti che utilizzo volentieri questa verdura?

Commenti

Patrizia ha detto…
felice di essere la prima a complimentarmi per questa tua veloce e gustosa ricetta, adatta al mio pranzo veloce, ora per esempio...da lunedi' voglio proprio prepararmi queste galettes solo che la zucca di Albelga non ce l'ho, fa niente andranno bene anche le zucchinne che trovo al mercato...

brava stellina e buon we
Pupottina ha detto…
ciao
sono qui per salutarti.
scompaio per una settimana.
Torno a leggerti l'8 settembre.
smack

^__________^
Aiuolik ha detto…
Cercasi trombetta disperatamente :-) Scherzi a parte, non so di cosa si parli, ma se mi capita sotto mano la piglio :-)

Ciaooo,
Aiuolik
MilenaSt ha detto…
Adoro le zucchine trombetta che rappresentano per me un must dei sapori estivi, anche se non ho mai assaggiato quelle di Albenga.
E' deliziosa questa tua versione finger fodd
Buonn WE
Anonimo ha detto…
buona , spero di farla il difficile trovare il tipo di zucchina buon fine settimana
Elena Bruno ha detto…
@mariluna: carissima! Essere vicini alla liguria provoca contaminazioni interessanti, ma le zucchine del mercato belle fresche andranno benissimo!
@pupottina: grazie per il saluto e sopratutto buon riposo, a presto!
@aiuolik: è una varietà ligure, mettiti a caccia, chissà che non contaminiamo altre regioni!
@lenny: sei sempre gentilissima! Buona notte!
@caravaggio: si può sostituire con le zucchine tenere di altra varietà.
Patty ha detto…
Ho l'orto invaso dalle trombette di Albenga (primo anno) e avevo bisogno di un'alternativa. Ho fatto la tua ricetta ed è venuta benissimo. Ho provato anche ad aggiungere un pò di feta, sempre buona. Grazie!

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