SottoVetro
salsa messicana
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Se lei ci mette le polpette perfette di nonna Eros io ci metto la salsina per accompagnarle :-D
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La Virgi de Lo Spilucchino, saggiamente, ci sprona ad essere perfette cuochine che preparano da sé le conserve di casa. Tutti vasetti ben allineati nella dispensa che serbano i profumi delle varie stagioni ... Ha decisamente ragione, perché vuoi mettere fare una crostata farcita con composta di cotogne !!! :-)
Importantissime le etichette, per ricordare ingredienti e giorno di produzione: io, ho preso l'abitudine di mettere l'etichetta adesiva sul coperchio, perché cambiando coperchio tutti gli anni non impazzisco a staccare la carta dal vetro.
E' un po' presto per preparare la salsina messicana per la dispensa, ma se vi sfodero la ricetta adesso, l'avete a disposizione alla prossima produzione di pomodori estivi (perché esiste l'estate!?! brrrrrr ... che freddo, e oggi ci si è messa pure la grandine!?!).
Salsa messicana SottoVetro
Ingredienti
1,5 kg di pomodori maturi senza semi
una tazza di aceto di mele
una tazza di peperoncini piccanti assortiti senza semi (o 1 cucchiaino di peperoncino secco)
una tazza di peperoni dolci
una tazza di cipolla tritata
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio abbondante di sale
mezzo cucchiaino ciascuno di curry, cumino, coriandolo, pepe nero
2 tazze di verdure a cubetti minuscoli (zucchina, peperone, melanzana)
Preparazione
Unire gli ingredienti in un tegame (ad esclusione delle verdure a piccoli cubetti) e cuocere a fuoco basso finché le verdure non risulteranno tenere. Passare al passaverdura in modo da eliminare semi e buccia. Rimettere la pentola sul fuoco.
Bollire lentamente sino alla giusta consistenza unendo le verdure a cubetti (circa un'ora). Invasettare caldo in barattoli sterilizzati in forno (100° per 10 minuti). Capovolgere per 5 minuti con il tappo rivolto verso il basso (usare come base un tagliere di legno), poi riportare alla posizione normale.
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Se finite le scorte prima del tempo, e c'è chi si auto invita per una serata messicana, si può preparare anche sul momento: utilizzando 500 gr di salsa di pomodoro ristretta, riducendo i tempi di bollitura pronta per la festicciola tex-mex.
Si può servire con piccole fettine di pane tostato o tortilla chips, oppure come base veloce per il chily con carne.
Ecco a voi la mia proposta per Sottovetro indetta dal blog Lo Spilucchino.
Ecco a voi la mia proposta per Sottovetro indetta dal blog Lo Spilucchino.
Commenti
Mah...meglio non approfondire...
Scherzi a parte, Twostella, è una bellissima ricetta! Grazie mille per la partecipazione.
bacioni
Ciao
alex
bacione stellina!
silvia
E' molto interesssante ;-)
Un bacione, buona notte!
Buon primo maggio!!
Un bacione
@manu e silvia: un modo semplice per realizzare un gustoso fast food :-)
@denise: l'avevo pescata nella rete anni fa e adesso non la lascio più :-)
@cuoche dell'altro mondo: ciao Alex! e salsine al pomodoro sono le migliori per accompagnare la carne alla griglia! Baci
@elga: adesso che inizia a spuntare la bella stagione non vedo l'ora di organizzare qualche piacevole grigliata!
@elisabetta: sembra che il tempo abbia virato verso la bella stagione ... approfittiamo finchè splende il sole :-)
@magnolia: sarà il profumo della passata di pomodoro che conquista sempre anche in versione speziata :-) baci
@lenny: carissima!!! provala è veramente un jolly con il profumo delle spezie che incanta :-)
@gunther: con carne, verdure, riso o snack tante possibilità di abbinamento!
@rossa di sera: senza nessuna aggiunta di olio è anche leggerissima :-)
@anny: adoro i peperoncini anche per l'aspetto estetico, mi piacciono anche in versione bouquet! Con tutta la loro varietà e tutti i loro colori. Adesso mi hai messo la curiosità ... :-) Baci
@astrofiammante: è vero, purtroppo questa nuova forma di influenza sta preoccupando tutto il mondo. Soprattutto nelle zone dove si è registrato il maggior numero di casi è un momento particolarmente difficile ...
@elisa: sfruttare la verdura di stagione è il miglior modo per renderla ancora più saporita e gustosa :-)
@neverland: e poi preparandola in casa c'è il vantaggio che non ci sono addensanti e conservanti :-)
@mariolin carem: diettamente dalla dispensa sotto i riflettori :-D
@kitty's kitchen: credo siano già quattro o cinque anni che ripropongo la ricetta, allora è collaudatissima :-) Baci
@tania: benvenuta nel mio giardino! grazie e a presto :-)
Buona domenica a tutti!