Patate novelle e tartufo nero
patate novelle e tartufo nero
L'estate produce un onda di energia creativa che è indescrivibile, purtroppo il tempo dedicato all'adempimento dei compiti di ordinaria amministrazione comprime gli spazi liberi rendendoli "fessure" preziosissime.
In spazi piccoli come grani di senape, ci infilo ogni sorta di hobby. Ultimamente gli esperimenti in cucina si diradano a causa di trasferte lavorative prolungate (possibile che capito sempre in luoghi con ricezione pessima !?! Tipo qui non c'è campo, anche qui non c'è campo, pure qui non c'è campo ... maledetta dipendenza tecnologica ...)
Ma se ti omaggiano di un magnifico tartufo nero (grazie, ancora grazie, thank you very grazie!!!), si spremono le meningi per gustarlo al meglio :-) Non essendo a casa mi dispiaceva abbandonarlo in frigo, perché al mio ritorno con l'invecchiamento avrebbe perso profumo e soprattutto fascino. Allora l'ho pulito, spazzolandolo per benino sotto l'acqua. Dopo averlo asciugato, l'ho affettato sottilmente. L'ho sistemato in un barattolo di vetro con capsula, l'ho coperto di olio evo e l'ho riposto in frigorifero. Al mio ritorno, direttamente dall'orto, piccole patate novelle appena colte. Breve scottatura in acqua salata conservando la buccia tenerissima.
Disposte nel piatto ancora calde, condimento d'eccezione con l'olio evo e le lamelle di tartufo ... incontro di due preziosi frutti della terra :-)
Buona settimana a tutti, sia per chi è al lavoro sia per chi è già in vacanza.
Commenti
Con un piattino davvero invitante!
Il tartufo quello vero non lho mai assaggiato..solo qualche volta ma non so se fosse realmente affidabile :)
Buone :))
@barbara babs: vado e vengo come le maree :-P non ho ancora avuto occasione ma ho visto il tuo sito abbinato al tuo nuovo lavoro. Complimenti!!!
Ricetta semplice ma pregiata! Da quanto che non mangio il tartufo...econ le patate novelle deve essere buonissimo vero?
Quale tipo hai usato? francese o italiano?
Baci
ecco..magari proveremo con la crema di tartufo (il vero tartufo ci è un pò difficile da trovare)...ma proprio bella!
un bacione
Un'essenzialità disarmante per un incontro di sapori unico.
Non sapevo come si potesse conservare il tartufo: è sempre utile saperlo, anche se ho difficoltà a reperirlo :))
Buono il tartufo!!!E'stato proprio un ottimo regalo!
Ciao
perlomeno per me!
Che bontà!
*
Un bacione
fra
Quanto darei per ritrovarmi quel gustoso piatto a pranzo.
bravaaaaaaaa!!
sono due frutti della terra uno ricco e l'altro povero, s'abbrazzano e vivono d'amore eterno...ultimamnte sono troppo sdolcinata :)
un antipasto da inchino
grazie *
...idea stellare non c'è che dire...
;-)) bacetto e speriamo che tu possa essere presente più spesso nella blogosfera, perchè cominciavo a pensare che fossi in vacanza perenne ^____^
Se ci regalano un tartufo, sappiamo dove incastonarlo!
Baciotti da Sabrina&Luca
Poi avere dell'olio al tatufo in frigo e poterlo usare in più e più modi mi farebbe sbizzarrire con le idee.
Mi dispiace tanto per Jennifer...
Insomma, mi butto alla ricerca del tartufo...
Un bacione!
@sabrine d'aubergine: l'orto c'è grazie alle amorevoli cure della mamma :-) fonte continua d'ispirazione
@manu e silvia: se non ci fosse stato il gradito regalo, non era possibile fare esperimenti :-P
@lenny: a volte la semplicità premia, valorizza anche il singolo ingrediente!
@marifra: benvenuta nel mio giardino! Come facevamo una volta a sopravvivere senza connesioni!?! :-D
@elga: anche senza tartufo, patate e olio sono un piatto irrinunciabile nella sua semplicità
@fra: e si aprezzano i frutti dell'orto appena colti :-)
@dada: grazie, un omaggio anche alla tradizione.
@antonella: è la terra vocata a tartufo che crea appassionati cercatori ... che poi omaggiano i blogghisti :-)
@aiuolik: chissà che ispirazioni porteranno i tuoi viaggi! A presto
@nicole: il calore delle patate esalta il profumo, da provare
@chiara.u: grazie! e buona domenica
@claudia: ah l'amore eterno ... mi piaci in versione "rosa" :-)
@astrofiammante: magari in vacanza ... devo tenere duro ancora per un po', ho un gran bisogno di un po' di riposo :-) Baci
@luca e sabrina: mi piace l'immagine, un pizzico di poesia condisce il tutto con eleganza :-)
@anonimo: ma si possono surgelare? fantastico, così ho un'altra idea di conservazione. Per valorizzare un prezioso ingrediente e avere il tempo di preparare una pasta fresca o la giusta pietanza Baci
@elisakitty's kitchen: l'ho usato per condire il formaggio fresco, squisito :-)
@faryskull: piacevole alla vista e al palato
@mika: è stato proprio un mese di giugno faticoso, e jennifer ci manca tantissimo ...
@rossa di sera: effettivamente questi tartufi estivi non hanno tutto il sostegno commerciale di quelli più pregiati. Ma sono ugualmente buoni!
@fico e uva: l'altro abbinamento che adoro in autunno è con tajarin e burro ... poesia!