giovedì 30 luglio 2009

Torta gelato al cioccolato bianco e fondente

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Rinfreschiamoci un po' le idee ... qualcosa di easy ma terribilmente legato al comfort food, che tradotto significa: ho bisogno di cioccolato (e nocciole tostate, please). Come qualcuno ha sagacemente osservato sono nel mio "periodo bianco" ma il "lato oscuro" (fondente oserei dire ^-^) non si è fatto attendere! Eccoli accostati come lo Yin e Yang (l'armonia del bianco e del nero, che si abbracciano e ognuno ha qualcosa dell'altro).
C'é chi è partito per le vacanze, c'è chi sta per partire: la città si svuota e si assapora il caldo di una vera estate. Tanto soffri il caldo di giorno (trenta gradi in ufficio), tanto all'imbrunire apri volentieri le finestre di casa per cercare la frescura.
E se non ci fosse il caldo, non si apprezzerebbe il freddo ... e vaiiii ... apri il freezer e tagli una bella fetta di torta gelato. Che goduria!
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Torta gelato al cioccolato bianco e fondente
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Ingredienti
300 gr latte fresco intero
100 gr di panna fresca
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato bianco
100 gr di zucchero
100 gr di digestive
40 gr di burro
granella di nocciole tostate.
In due tegami scaldare, senza portare a ebollizione, in uno 50 gr di panna con 100 gr di cioccolato fondente 50 gr di zucchero e nell'altro 50 gr di panna, 100 gr di cioccolato bianco e 50 gr di zucchero. Lasciate raffreddare e aggiungere il latte freddo 150 gr per ogni tegame.
Iniziare a montare il preparato al cioccolato fondente con la gelatiera (15 - 20 minuti). Nel frattempo tritare ne mixer i biscotti digestive e mescolateli con il burro fuso. Preparare una tortiera foderata con carta forno (io ho usato una forma quadrata per mousse e gelati) e preparare il fondo di biscotti e burro pressando bene con un cucchiaio.
Mettere in freezer. Poi procedere versando il gelato che nel frattempo si è preparato per creare il primo strato. Rimettere in freezer.
Mettere nella gelatiera pulita la seconda crema al cioccolato bianco, dopo 15 - 20 minuti quando è pronto predisporre il secondo strato.
Prima di servire fondere 100 gr di cioccolato fondente a bagno maria e predisporre un sottile strato lasciare rapprendere in frezeer. Decorare a piacere con granella di nocciole tostate.

29 commenti:

lenny ha detto...

E' il mio dolce ideale, freddo ed equilibrato nei gusti e nei colori e la granella di mandorle conferisce quella nota croccante che dà carattere al tutto.
Mi chiedevo per l'appunto come avessi ottenuto dei bordi così lisci e poi tu stessa hai parlato degli stampi da mousse: il mio dubbio è questo, per sformarli non devi immergerli in acqua calda con il rischio di sciogliere una parte del dessert? O sono in silicone?
Ciao

Simo ha detto...

Che spettacolo...e che meraviglia quelle foto così grandi!!!!!
Come hai fatto?

mika ha detto...

Se l' anno prossimo non mi procuro una gelatiera mi picchio sa sola...

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

@lenny: è solo una cerniera in metallo che utilizzo con una base per torte ricoperta di carta forno. Per il gelato è più che sufficiente passare il calore delle mani sul metallo e si sfila all'istante!

@simo: con flickr si può scegliere in che formato ottenere la foto, in questo caso ho utilizzato la dimentsione grande.

@mika: :-)))) anche io ho atteso un po' di anni, ma adesso cerco di sfruttare l'acquisto!

marifra79 ha detto...

Quanto mi piace l'idea dello Yin e Yang!!...davvero!
E' una meraviglia di torta!!!
Ciao un abbraccio

Dida70 ha detto...

ma...senza gelatiera non si può proprio riprodure questa meraviglia???
un abbraccio
dida

Konstantina ha detto...

@Mika
Anche io...Ma poi mi picchio lo stesso, perché diventerò una cicciona-grassottella-mangiagelati:))

Virginia ha detto...

Sì, c'è chi sta per partire e non gradirebbe ingrassare di 4 chili solo fissando lo schermo del PC...

nina ha detto...

sei da denuncia.


:D
baci, buona giornata!
ninetta

manu e silvia ha detto...

Ciao! ci hai messo voglia di gelato anche a quest'ora della mattina! una torta davvero divina: con tutti questi ingredienti goloso...fantastica!
un bacione

Fra ha detto...

Sto svenendo!!! qui è caldissimo e una fetta di questa splendida torta sarebbe davvero l'ideale per rallegrare la giornata
un bacione
fra

Scribacchini ha detto...

Grandiosa! e... molto equilibrata ;-) Un bacione. Kat

Scribacchini ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Claudia ha detto...

ecco che riaffiora la telepatia tra amiche, tu le nocciole io la noci...
però lasciami dire che questa mattonella starebbe meglio nel mio freezer ahahahahah
mitica nocciole e cioccolato!
ti meriti un bacio con lo schiocco
SMACCKETE!!!
:*
cla

Morena ha detto...

Che dire se non FAN-TA-STI-CO!!!!!dev'essere qualcosa di Paradisiaco...altro che maldive!!!
Già salvato!!!

astrofiammante ha detto...

ti stai viziando in attesa di vacanze? sei peggio del flauto magico...con questa torta ti verrebbero dietro anche le mummie del museo egizio di torino, bacioni a risentirci dopo le vacanze, smuack!!!

tartina ha detto...

Tanto amore alle tue caciotte, ma questa torta-gelato, mi spiace, supera ogni caglio e fermento che si rispetti!

Divina, twostella!

Bacibaci*

Aiuolik ha detto...

Sono le 14.21, posso prendere una fetta di questa torta come dolcetto per rinfrescarmi un po' in questo ultimo giorno prima delle ferie? Grazie :-)

Ciaoooo!

Fico e Uva ha detto...

e noo ehh.... non ci avevo pensato che con la gelatiera si possono poi comporre le torte gelato! Non possiamo + rimandare.. ne vogliamo assolutamente una!!!!
Super questa torta!

le pupille gustative ha detto...

Come non darti ragione: il caldo afoso ci fa apprezzare e adorare il freddo di una fantastica torta gelato al cioccolato proprio come questa che ci proproni tu. Cioccolato&nocciole, perfetta e bellissima. UN bacione

val ha detto...

Fantastica e oltretutto ben fotografata davvero! complimenti!!

Rossa di Sera ha detto...

Che tentazione!!! Non è giusto, la voglio anch'io!..
Complimenti, Stellina!

FairySkull ha detto...

mamma che meraviglia, quando ho aperto la pagina la foto mi ha colpito, voglia di saltarci dentro !!! ;-D

Daphne ha detto...

Mamma mia che buona questa :O
Aveva ragione claudiuccia scorzetta :O
Quetta torta è una bomba di bontà e pure bella fresca ^_^
GNAAMM!

Nanny ha detto...

Mamma mia che tentazione ummmmm

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Che spettacolo! E senza uova! Evvai :-)
Baci
Alex

princicci ha detto...

Assolutamente perfetta questa torta gelato bigusto!!!!!che bontà....!!!!!un bacio claudia

fiOrdivanilla ha detto...

O_O
:O
P_P
*_*

... ... devo continuare!?!?!? No sennò faccio la figura di quella muta!

Oddio ma quale spettacolo... ma è un paradiso! Fantastica, foto splendida... il tutto è da svenimento!

Grazia ha detto...

Davvero notevole, dovrò ricordarlo al prossimo compleanno familiare...
ciao,
Grazia

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