Corso di cucina da Cesare
Cesare che prepara lo spiedo
Trovarsi in una cucina professionale ad osservare Cesare Giaccone all'opera è stata una divertente occasione per imparare e ovviamente per assaggiare :-)
Per l'8 marzo il ristorante da Cesare in Villa Contessa Rosa a Fontanafredda ha organizzato un corso di cucina dedicato alle donne, terminato il quale ci si fermava per la cena in compagnia di mariti e fidanzati.
Oltre al momento degli appunti, delle fotografie e dell'attenta osservazione dei sapienti gesti è stato divertente trascorrere la serata con altri appassionati di cucina, ascoltando i racconti di Cesare partendo dalla sua maestra delle elementari, virando sulla vita della sua mamma, al locale di suo papà, sino ai personaggi che popolano le colline di Langa.
Per rendervi partecipi vi "allungo" la ricetta, inno alla semplicità, del capretto allo spiedo ... il cui segreto è la salsa o meglio l'olio extra vergine d'oliva aromatizzato.
Capretto allo spiedo
Capretto
sale fino
Preparare lo spiedo con i pezzi di capretto su cui sono state praticate delle incisioni sulla pelle. Salare con sale fino e porre a cuocere sulle braci sino a perfetta doratura.
Tavolozza degli aromi
Olio e.v.o. aromatizzato
olio
prezzemolo
salvia
rosmarino
basilico
aglio
peperoncino
Tritare finemente gli aromi e completare con abbondante olio e.v.o. e utilizzare per condire la carne arrosto.
Lo stesso condimento addizionato di pepe viene utilizzato per profumare dai cuori carciofi crudi da cuocere con un po' di acqua in una teglia coperta in forno.
Commenti
@romy: con la spiegazione di ricette e preparazione si apprezza ancora di più :-)
Castagna
E complimenti per il nuovo look ;-)
quello spiedo mi fa una voglia...
@dada: la carne cotta allo spiedo mi ricorda i banchetti storici e per questo ha per me un fascino in più
@desperate.viz: grazie! ci sono scatti che mi ricordano l'ultima estate ... sarà un modo per evocarla?
Bupon week end a tutte!
Ti lascio i miei recapiti.
Fabrizio