Veggie burger
veggie burger
Non ha un aspetto invitante!?! Vi conforti l'idea che è anche buono :-D Stiamo parlando di un hamburger vegetale in pan focaccia... chi l'avrebbe detto che potesse essere ricetta di grande soddisfazione? E vi di co di più ci siamo, anche, sacrificati .... perché dopo averlo cucinato l'abbiamo pure mangiato!
Siamo partiti da un nuovo ingrediente il granulato di soia: se volete qualche informazione in più potete rivolgervi con fiducia al post del Cavoletto.
Ho letto le indicazioni della confezione e poi sono partita (come al solito) personalizzando. Prima di tutto mette sul fuoco una pentola e preparate un brodo vegetale ... ok, come avrete capito è giunto il momento di passare ai fornelli :-)
Veggie burger per 12 porzioni
Ingredienti
granulato di soia 180 gr
riso 100 gr
carota 1
cipolla 1
sedano 1 costa
zucchino 1
foglie di alloro 2
miso 1 cucchiano abbondante
rosmarino tritato 2 cucchiai
salvia tritata 1 cucchiaio
prezzemolo 1 cucchiaio
senape in polvere 1 cucchiaio
sale marino integrale
pepe nero
olio e.v.o.
pane grattugiato finissimo
focaccia
pomodoro a fette
insalata dolce
senape e ketchup a piacere
Iniziare preparando un brodo vegetale aromatizzato con carota, sedano, zucchino e sedano e profumato con le foglie di alloro. Dopo circa 20 minuti di bollitura scolare la verdura ed eliminare le foglie di alloro. Mettere a cuocere il granulare di soia nel brodo e proseguire la cottura per 10 minuti, prima di spegnere la fiamma unire il miso e mescolare bene.
Scolare bene e lasciare raffreddare.
Nel frattempo in acqua salata occorre lessare (deve essere ben cotto) 100 gr di riso. Anch'esso deve essere sgocciolato e raffreddato.
Riunire soia, riso e le verdure frullate (quelle precedentemente lessate nel brodo) in una ciotola e procedere condendo con le erbe, sale, pepe e senape. Con l'aiuto di una base di carta forno e di un coppapasta ricavate con 2-3 cucchiai di impasto una polpetta piatta tipo hamburger livellando con il cucchiaio. In un piatto mettete il pangrattato e girando la carta forno "rivoltate" l'hamburger per poterlo impanare.
Preriscaldare il forno, ungere una teglia e cuocere 15-20 minuti (dipende lo spessore).
Al momento di servire tagliare la focaccia e tostare nell'interno. Poi condire con senape e ketchup a piacere e completare con fette di pomodoro e insalata.
Al momento di servire tagliare la focaccia e tostare nell'interno. Poi condire con senape e ketchup a piacere e completare con fette di pomodoro e insalata.
L'hamburger per essere più croccante può essere ripassato in padella antiaderente prima di farcire il panfocaccia.
Accompagnare con patate (scottate) e saltate in padella con olio e.v.o. e condite alla fine con un pizzico di paprika e semi di girasole.
Commenti
Buona settimana da Sabrina&Luca
Buona settimana anche a voi :-)
Il tofu era buono, non sono riuscita a fare nemmeno le foto: ho fatto pocco per far assaggiarlo al mio marito, perchè io lo conosco ancora da casa mia, Russia, ma lui no, beve solo latte di soia ( io - no, non mi piace per niente ) e il tofu non ha mangiato mai. La tua versione è piaciuto tantissimo, lo farò di sicuro ancora!! Grazie mille!
Un bacione!
@il sapore del verde: benvenuta nel mio giardino :-) ti ringrazio e a presto
@ciboulette: grazie, gli auguri sono sempre graditi :-D
Per quanto riguarda le ricette vegane, sono in fase esplorativa ma ho ridotto sensibilmente la presenza di proteine di origine animale nella dieta (come per i nostri nonni).
Prima di fare delle scelte occorre approfondire, e visto che sono nella fase di meditazione condivido gli esperimenti!
ottimo il tuo burger!!! altro che mc... ;)
ciao ciao fico&uva
E insieme hai messo delle patate molto interessanti!
Nadia - ALTE FORCHETTE -
Auguroni in super ritardo!
Le tue foto sono sempre bellissime e invitanti. A presto!
gran bel piatto, molto molto particolare e ricco. 'diverso' dal solito, mi piace un sacco :) (io amo la soia*-*)