Carpaccio di spada e arance
"Mare profumo di mare
con l'amore io voglio giocare
e' colpa del mare del cielo e del mare
sento che sto lasciandomi andare
questo sole che cosa può fare
io non ci credevo ma posso sognare
forse e' solo da un momento che credo
al sentimento e giuro che per noi non finirà ..."
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Stavo pensando alla frase per iniziare il post e sono mentalmente "inciampata" nella sigla di Love Boat (oh poveri i miei neuroni!?!) ... un serial tv a cavallo fra gli anni settanta e ottanta riciclato con infinite repliche (sarà per questo che ho sviluppato un'allergia alle crociere? boh ...).
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Torniamo a noi: il concetto da esprimere è semplicissimo ovvero è il mio periodo di fissa "per mare profumo di mare". E poi visto che domani e il 1° di aprile è quanto mai appropriato!!!
Eccolo qui! Antipastino collaudato della stagione 2008-2009, riproposto con piacere in più occasioni, è stato ispirato dalla famosa insalata di arance. Prima che finisca la stagione mi faccio un bel promemoria ... le note agrumate sono perfette per il carpaccio di spada :-)
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Ingredienti
pesce spada a fette sottili
un arancia
succo di limone
prezzemolo tritato
finocchietto
olio evo
sale marino e pepe nero
(olive taggiasche a piacere)
Pelare l'arancia e tagliarla a piccoli cubetti, aggiungere il finocchietto e il prezzemolo tritati, condire con sale e pepe e un un po' di succo di limone. Disporre le fette di spada sul piatto da portata e condire con la marinatura precedentemente preparata. Lasciare riposare per mezz'ora.
Servire con una fragrante focaccia con sale grosso ...
Commenti
D'accordissimo sull'abbinamento pesce-arance, squisito ed elegante!
Baci!
Questo carpaccio è uno splendore, sul serio. Bravissima.
Trovo che questo abbinamento di sapori sia favoloso
un bacio
fra
baci baci
Anche io ho cominciato a manifestae un'allergia alle crociere, proprio guardando love boat, e la canzoncina?? un vero tormentone!!!! ^_^
con le arance ed il pescetto
porti tosto il mare in tavola
scacci il grigio e la sua nuvola!
vai con Love Boat...
di recente l'ho sentita in treno, un giovincello l'aveva come suoneria del cellulare.
simpatica.
ciao 2star!
brava brava sempre di più
Silvia
Proverò appena possibile la tua versione, dalla foto sembra freschissima e gustosa.
Love Boat mi ricorda la mia adolescenza, non ne perdevo una puntata :-)
@rossa di sera: a forza di repliche mi sembra di aver solcato i mari per anni interi :-D Baci
@comidademama: allora non sono l'unica a ricordarla :-)
p.s sto seguendo il tuo consiglio e ho iniziato le "pulizie di pasqua" della dispensa! Baci
@anny: davvero? Ho sempre pensato che è un lavoro faticosissimo! 7 giorni du 7!
Non ho mai fatto una crociera, chissà con il giusto suggerimento :-)
@gunther: hai ragione il succo di arancia accompagna la carne del carpaccio senza coprirne gli aromi
@fra che bel suggerimento, la versione affumicata è senz'altro molto più pratica se non si trova il pesce fresco! Baci
@kja: hai ragione! anzi mi hai ricordato il ceviche con lime e zenzero ... slurp! Baci
@elga: grazie! e buona domenica
@giò: sì, sì facciamo una scorpacciata prima della fine della stagione :-)
@romy: sicuramente la voglia di vacanze incombe, apprezzeremo di sicuro la mini pausa di Pasqua! Baci
@manu e silvia: gli ospiti apprezzano! e la cuoca lo prepara in un lampo! Baci
@simo: grazie! e buona domenica
@susina: carissima! quante serie, quanti personaggi ... che poi ricomparivano in altri telefilm :-)
@lo: la nota dolce dell'arancia con il sapido della focaccia ... slurp!
@ciboulette: goloso, ma sano ... un vero piacere! Baci
@a.o.: anche una poesia! Buono e nobilitato dai versi, sta rasentando la perfezione! Baci
@astrofiammante: anche io ho un debole per le note agrumate! Potremmo andare d'accordo :-)
@sandra: anche con la carne cruda? devo provare :-) buona domenica
@sciopina: grazie! buona domenica
@le pupille gustative: sì, gli ospiti hanno sempre apprezzato, nonostante il pesce crudo con la marinatura profumata sono tutti d'accordo :-)
@magnolia: grazie!!! piatto leggero e sincero :-) Smack
@acilia: allora prossimo giro con il tonno crudo :-)
Adoro i telefilm, ci si affeziona ai personaggi ed è bello segiurli serie dopo serie!