Torta di fragole semplicemente
Ma quanto ho festeggiato!?! Tutte le scuse sono state buone ... fatto sta che ho iniziato domenica e credo di aver concluso i festeggiamenti-compleanno-2009 questa sera. E vai di famiglia, di parenti, di amici, di colleghi ...
Mi dedico una bella torta di fragole, per chiudere il ciclo :-P ... perché mi piacciono da morire le fragole e sono sul filo dei ricordi perché questa tipo di torta è stato il mio cavallo di battaglia per anni e anni (sì, sì con fettine di kiwi negli anni anni ottanta che facevano tanto esotico ...) ma tornare ai fondamentali ogni tanto fa bene! Slurp!
Per chi non si è ancora concesso la prima torta di frutta fresca della stagione ...
Crema pasticcera
Ingredienti: 2 uova, 200 gr di zucchero, ½ litro di latte, una stecca di vaniglia, 45 gr farina setacciata
Sbattere le uova con lo zucchero. Incorporare la farina setacciata mescolando delicatamente (senza sbattere). Nel frattempo in un tegame a parte si è portato il latte a bollore con la stecca di vaniglia incisa su un lato. Unire il latte caldo al composto di base e procedere nella cottura fino a che la crema raggiunge la giusta consistenza. lasciare intiepidire e raffreddare in frigo.
Pasta frolla
Ingredienti: 250 gr farina, 100 gr burro, 100 gr zucchero, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 8 gr lievito vanigliato, scorza di limone non trattato
Disporre la farina a fontana e iniziare ad impastare con l’uovo, lo zucchero, il sale e il lievito con la scorza di limone. Quindi unire il burro ammorbidito tagliato a cubetti.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. lasciare riposare mezz'ora in frigo. Ricavare un disco e coprire la teglia. Bucherellare la superficie con i riebbi della forchetta. Infornare a 180° per 35-40 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire.
Fragole
Commenti
Io ho acquistato le prime fragole la settimana scorsa, non erano eccezionali ma discrete si :)
e allora auguri ancora giardinetto soave di fragole! ;)
f.
La torta di frutta ancora non l'ho fatta, aspettavo...Tra un pò la farò sicutamente!
Buona notte!
Auguroni ancora!
Un bacio
Alex
hai concluso davvero in bellezza! anche noi adoriamole fragole..quindi quale torta migliore...soprattutto adesso che cominciano a fare la loro comparsa!!
bacioni
eh si questa torta di fragole è una vera e proprio coccola!
un abbraccio
dida
Ancora auguri!
Un bacione!
Complimenti per la torta che voglia di primavera e di fragole che mi è venuta guardando la foto!
Semplicemente perfetta
baci
fra
bravissima
Silvia
@fiordilatte: alla crema gianduja non si comanda! Queste fragole di provenienza italiana erano particolarmente dolci e profumate :-)
@francesca: sono arrossita come le fragole :-D fettina virtuale condivisa!
@lo: e trovo sempre chi è "disposto" a festeggiare!!! Baci
@rossa di sera: visto che sei la regina delle torte, non vedo l'ora di sbirciare i tuoi esperimenti :-)
@elga: ci avevo pensato, ma l'insalatina di casa ha driblato di misura le fragole acquistate ... Bacione
@cuoche dell'altro mondo: grazie Alex! Tu sulla torta di frutta metti la gelatina? Io l'ho abolita da qualche anno, tagliando la frutta al'ultimissimo minuto, che ne dici?
@princicci: condividere i momenti felici insieme raddoppia l'allegria :-)
@manu e silvia: le fragole vanno a braccetto con un sacco di dessert ... per cui sperienteremo volentieri :-)
@marta: grassie! e buona serata a te!
@dida70: gli auguri sono sempre graditi! Fettina di torta virtuale anche per te per coccolarci a distanza :-)
@simo: non ci siamo fatti troppi scrupoli all'assaggio, anzi c'è che ha provveduto a rendere regolare il taglio con ulteriori fettine :-D
@paola: grazie! Buona serata a te!
@arietta: carissima, fanno sempre piacere! Baci
@kitty's kitchen: le fragole sono golose anche da sole, ma la crema le valorizza ancora di più!
@romy: rubino o crostata questo è il dilemma :-) bacione
@fra: grazie! e buona serata
@le pupille gustative: anche i colori accendono il buonumore :-)
@pupina: :-DDD buonissima, ti assicuro!
@magnolia: grazie! fettina virtuale anche per te ... non sei anche tu nei pressi del compleanno?
@il folletto paciugo: provala per le feste pasquali farai breccia nel cuore degli invitati :-) Baci
festeggiamenti stellari...non poteva essere diversamente,;-)) auguri e tanti bacioni uno per ogni anno, smuack!!
@susina strega del té: mi metto la coccarda :-P Bacione
E' bello festeggiare e farsi coccolare dalle persone amate e se tanta gioia e affetto si può amplificare e prolungare perchè no?
Grazie per questa sfavillante torta alle fragole con la quale prosegui i festeggiamenti con noi :-))
baci,
f
E la crostata con la frutta e la crema è una delle cose più buone mai inventate...con le fragole poi...quando ero piccola le rubavo dall'orto di mio nonno e le mangiavo quasi senza lavarle da quanto erano stupende...
E' rimasta un po' di crostata per me? Sai è ora di pranzo, un dolcino ci starebbe bene :-)
Ciaoooo,
Aiuolik
La steak pie che vedo qui sotto fara' felice una personcina qui in casa....sapere del pezza di carne scelto per questa preparazione mi ha convinta a provarci.... Mio marito mi parla sempre del braised beef che non ho mai capito con quale pezzo di carne.... Provero' con la coda ;)
Un bacione
Dani
devo vedere bene la frolla, ho una ricetta collaudata, ma ne vorrei provare tante altre, mo' la segno!
;-)C'è sempre un motivo festeggiare...il tuo è Ottimo!!!
Augurissimi!
A presto!
Cristina
;-)C'è sempre un motivo festeggiare...il tuo è Ottimo!!!
Augurissimi!
A presto!
Cristina
@elisabetta: grazie! le tue insalate floreali sono strepitose! Baci
@francesca: oltre a stropicciare anime ... sei anche dolcissima :-)
Baci
@gunther: qualche ricetta merita di essere ripetuta negli anni :-)
@laura: inaspettatamente queste erano particolarmente zuccherine e profumate e di origine italiana
@mika: sempre graditissimi gli auguri ... le fragole calde di sole sono un vero sogno!!!
@ciboulette: figurati! E poi le fragole si prestano a tante decorazioni infatti basta variare il taglio del frutto o posizionarle intere e si possono ottenere tante varianti :-)
@aiuolik: grazie!!!! Fettina di torta virtuale anche per te :-) Smack
@campo di fragole: carissima daniela! Che piacere, mai torta fu più azzaccata per il tuo ritorno :-D Baci
p.s. se hai consigli per le ricette d ispirazione inglese, sono sempre i benvenuti!
@comida de mama: ciao super elena! Sappi che ho acquistao le prugne umeboshi per la ricetta giapponese :-)
@a.o.: sorprendenti emozioni! Baci
@guja: hai ragione veramente ghiotta (hanno anche fatto il bis ...) Grazie per gli auguri :-) Baci