Delizia di pesche noci e amaretti morbidi
L'estate sta finendo ... e un anno se ne va ... sto diventando grande ... anche se non mi va' ...
fortunatamente non mi sentite cantare :-)
Passiamo alle cose "serie" e un paio di idee per gustare le ultime pesche, prima che finisca la bella stagione (anche se con pioggia e freschetto, abbiamo la sensazione di assaporare il primo scampolo d'autunno!)
Fermo restando che le pesche ripiene al forno (ricetta piemontese) mantiene sempre il primo posto nella top ten dei dessert estivi sia nella versione classica, sia nella versione al cioccolato ci sono altre due
proposte di casa che raccolgono consensi e vengono ripetute per la gioia di grandi e piccini!
A ferragosto abbiamo fatto "strage" di consensi con il dolce al cucchiaio con ricotta e pesche (questa volta ho sostituito lo zucchero con il miele).
E la torta in foto?
State tranquilli ecco le dosi :-)
Delizia di pesche noci e amaretti morbidi
farina 00 250 gr
burro 100 gr
zucchero di canna 100 gr
uovo 1
sale marino un pizzico
lievito non chimico 8 gr
scorza di limone non trattato
Disporre la farina a fontana e iniziare ad impastare con l’uovo, lo zucchero, il sale e il lievito con la scorza di limone. Quindi unire il burro ammorbidito tagliato a cubetti.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare mezz'ora in frigo. Ricavare un disco e coprire la teglia. Bucherellare la superficie con i riebbi della forchetta.
Disporre la farina a fontana e iniziare ad impastare con l’uovo, lo zucchero, il sale e il lievito con la scorza di limone. Quindi unire il burro ammorbidito tagliato a cubetti.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare mezz'ora in frigo. Ricavare un disco e coprire la teglia. Bucherellare la superficie con i riebbi della forchetta.
farcitura
confettura di pesche 250 gr
pesche noci 4-5
amaretti morbidi 4
zucchero a velo
Preriscaldare il forno a 180°. Stendere la confettura sulla base di frolla. Disporre le fettine di pesca. Sbricciolare gli amaretti sulla superficie.
Infornare per 40 minuti. Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo.
Commenti
Buona giornata, Valeria
Alice