Agnello secondo Jamie Oliver ... o quasi
marinatura ... saper attendere
Tutto è partito sfogliando il libro di Jamie Oliver " La mia cucina naturale": il libro è interessante sia per le ricette sia per tutte le informazioni utili per la coltivazione dell'orto. Tornando a noi, sono capitata su questa foto che mi ha immediatamente ispirato. Diciamo che sono partita dalla sua ricetta per elaborare una mia versione. Il suo kebab è di carne macinata insaporita anche dai pistacchi. Ma io ho trovato una porzione di agnello talmente bella che mi spiaceva disossarlo ... così ho marinato questo spezzatino con osso, rendendolo più interessante con la paprica e l'ho cotto, per poi tagliarlo a striscioline :-) ... ecco come è stato servito!
kebab di agnello my way
Ingredienti
500gr di agnello a pezzi
due cucchiai di timo fresco
un cucchiaino di peperoncino fresco
un cucchiaino di paprica affumicata
un cucchiaino di cumino macinato
scorza di un limone
sale marino
pepe nero
insalata mista dolce
fettine di pomodoro
foglie di menta
1 cipolla rossa a piacere (io non l'ho messa)
yogurt bianco intero
ketchup
olio evo
tortillas
fiori di rosmarino e tarassaco
Riporre la carne lavata e asciugata in un contenitore e condire con le sale, pepe, cumino, paprica, timo e scorza di limone (grattugiata, io ho preferito le striscioline). Lasciare insaporire una notte.
Il giorno seguente grigliare la carne (oppure cuocere in forno prima a teglia coperta con alluminio, con l'aiuto di vino bianco e poi rosolare) sino a perfetta doratura.
Nel frattempo farcire le tortillas con insalata, pomodori, ketchup, yogurt, foglie di menta, cipolla a fettine un cucchiaio di yogurt. Finire con fettine sottili di carne di agnello e fiorellini ... tocco personale de "il giardino dei ciliegi"! ogni commensale arrotolerà a piacere :-)
Se invece di carne avete voglia di salmone speziato potete passare dai Cuochi di carta ... ottima anche questa ricetta!
Commenti
Besos!!
Baci
Alex
un bacio,
f.
;)
Un bacione e buon lunedì
fra
buona giornata :-)
bacioni
Ciaoooooo,
Aiuolik
@comidademama: :-) la marinatura rende la carne morbida e saporita senza aggiungere olio o altro condimento ... con il vantaggio del profumino!
@cuoche dell'altro mondo: avanti, avanti c'è posto! :-) buona giornata!!!
@nina: ... arrossisco, e raggiungo la tonalità della paprica :-P Hai ritirato virtualmente il dolcino che ti dedicato qui sotto?
Baci
@fra: io solitamente usavo condire la carne di agnello con tante erbe, ma il tocco delle spezie rinnova i gusti :-)
@lafrenk: la carne rimane più morbida (dopo un attimo di riposo dopo la cottura) .-) buona giornata a te!
@giò: la scorza di limone è veramente sorprendente solitamente limitavo il suo utilizzo per i dolci :-)
@antonella: messaggi subliminali dello scatto fotografico :-P le spezie fresche acuistate da poco fanno il resto!
@manu e silvia: saporitissomo :-) buona giornata
@astrofiammante: prima si "acquista" con gli occhi ... :-P
@aiuolik: ciao!!! e grazie :-) Bacioni
Comunque, il tuo angello mi piace più di quello di Jamie!
Baci!
*
@val: sia in versione originale, sia in versione rivisitata è una bella ricetta :-)
@rossa di sera: hai visto? si stanno preparando per la ricetta a te dedicata :-)
@tartina: la marinatura dovrebbe sortire lo stesso effetto sul pollo (ho già meditato le varianti ...)
Buona notte!
un abbraccio