Insalata con manzo affumicato
insalata con manzo affumicato
Con la bella stagione l'orto si risveglia e inizia a fornire una bella varietà di verdure fresche e invitanti. Visto che è un po' che non propongo un menù completo ecco che iniziando dall'antipasto facciamo una ricognizione tra la verdura di stagione.
Per iniziare antipasto in formato insalata ...
Ingredienti
insalatina mista dolce
fave fresche
punte di asparagi scottate
manzo affumicato
peperoni verdi dolci
succo di limone
olio e.v.o.
pepe nero
sale marino
(focaccia al rosmarino)
Comporre l'antipasto disponendo le foglie di insalata. Pelare le fave a crudo, affettare i peperoni verdi dolci. Arrotolare le fettine di manzo e disporle nel piatto con le punte di asparagi e le altre verdure. Condire con un'emulsione di olio evo, sale e succo di limone.
Consigliato l'abbinamento con focaccia al rosmarino.
Commenti
Baci da Sabrina&Luca
Aumentando le dosi, potrebbe essere il mio pranzo!
Baci!
Hai altri suggerimenti per utilizzare le fave fresche?
@romy: effettivamente l'idea è nata da un piatto unico preparato per pranzo e il tocco di olio e limone lega il tutto :-) Baci
@rossa di sera: le fave dell'orto sono giusto a metà produzione per cui possiamo ancora sruttarle per un po' Buona settimana
@aiuolik: tocco personale della trattoria approvato! :-)
Bacioni
@alessandra: benvenuta nel mio giardino!
Io le utilizzo nelle insalate, come contorno appena scottate in tegame con i piselli, e nei sughi
ecco il link di un'altra ricetta:
http://giardinociliegi.blogspot.com/2008/06/spaghetti-con-capesante-gratinane-e.html
a presto
@astrofiammante: domenica impegnativa, avevo delle letture di lavoro da smaltire ... spero tu abbia trascorso un'ottima giornata festeggiando il tuo compleanno!!! Baci
una bella ricetta che sicuramente proveremo!
baci baci
Un bacione
fra
Sabrina&Luca
Cristina
@manu e silvia: una bella porzione di vitamine! :-)
@fra: molto buono, magari si può immafinare qualche altro abbinamento tra asparagi e manzo affumicato
@luca e sabrina: grazie per il gentil pensiero, arrivo :-)
@michelangelo: comporre la "tavolozza" dell'insalata è vivertente e valorizza gli ingredienti .-)
@chiara.u: se si parla di salsina verde ... slurp! rimaniamo sintonizzati :-)
@nanny: piattino completo contro la calura :-) benvenuta nel mio giardino! a presto
@guja: ottimo antipasto, squisito piatto unica :-)
@dada: ho scoperto solo quest'anno che cuocere le punte al vapore è la soluzione migliore per conservare sapore e gusto!
Le mani del bimbo nella foto del post precedente sono bellissime. Spero presto di poterti vedere dalle nostre parti.