Dulcis in fundo ...


Eccoci al terzo post che conclude il menù dell'Afternoon Tea de "Il giardino dei ciliegi". Stuzzicato il palato, tra un sorso e l'altro di caldo e profumato tè, spunta il desiderio di dolce ...
Quando preparo gli scones fa subito capolino un ricordo. Il primo scone che ho assaggiato era un gigantesco mattoncino-fermaporte :-( con un ricordo appena di uvette, scelto per sbaglio per placare un languorino, durante la visita al Natural History Museum di Londra, all'annesso angolo caffetteria. Eppure nonostante questo primo impatto non felice :-P dal un post del cavoletto mi sono convinta, e ho scoperto queste deliziose "focaccine" da gustare con la confettura di fragole e una puntina di panna o mascarpone (in sostituzione della clotted cream).
Questa volta ho "corretto" metà dell'impasto con cubetti di mela (hai visto ciboulette , prima di me domenica avevi proposto gli scones alle mele!) e per differenziare gli scones, quelli con l'aggiunta di mela hanno anche la loro bella granella di zucchero.

E poi un po' di piccola pasticceria, per tutti i gusti:



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piccole frolle con crema chantilly e frutta fresca
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florentine
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crostatina ai marrons glacè
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stelle di sfoglia con crema chantilly e glassa
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bignè alla crema
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cubetti di zenzero candito.

Per le ricette (tutte tranne per lo zenzero candito che abbiamo acquistato pronto) vi chiedono un attimo di pazienza, ma il lavoro incombe, e non rieco a postarle tutte adesso ... posso avere la giustificazione? :-)

"Viaggiando, è bello avere una meta, ma, in fin dei conti, è il percorso che facciamo a essere importante." Ursula K. LeGuin

Commenti

anna ha detto…
Che belli tutti questi post sul tè. Peccato non aver potuto partecipare alla tua raccolta. Le foto sono bellissime....un abbraccio
MilenaSt ha detto…
Il tuo tea time è di una magnifcienza di bontà e perfezione incantevole.
Buona giornata
Simo ha detto…
Ribadisco quello che ho scritto nel post di ieri...........
bacioni!
Manuela e Silvia ha detto…
ma quanti dolcetti fantastici!! questi afthernoon tea è stata davvero un'ottima "esperienza"!!
bacioni
Romy ha detto…
Mi sento un po' triste che questa bellissima esperienza del Tea Award sia terminata....Dai, Twostella, facci sognare ancora! Un'altra bella iniziativa legata al mondo del tè è quello che ci vuole! Bacioni
tesoro scusa tantissimo per l'assenza! ti penso sempre e ogni volta che rientro in punta di piedi nel tuo mondo per non disturbare..vengo travolta da un'insolita sensazione di benessere e calma..non so ..qualcosa che mi fa venire perfino i brividi
mi tenti a autoinvitarmi ad un thè con te tesoro con tutti questi dolcetti e manicaretti..per non parlare delle marmellate che adoro!
ehhh..prima o poi vero?
bacione tesoro
Silvia
a.o. ha detto…
maestra cerimoniera, ma quanto è golosa quella granella di zucchero sullo scone...
Sara B ha detto…
sigh... sob... mi dispiace tanto non aver potuto partecipare a questa raccolta! uaaaaahahahh :-(
vorrà dire che attenderò con ansia i risultati, e sperimenterò qualcuna delle tue ricette e di coloro che hanno partecipato :) bacii!
elisabetta ha detto…
E' stato un piacere partecipare, e anche a me mancheranno questi tuoi post english-style... *_*
Dida70 ha detto…
Ma perchè deve finire ...?
Ogni tanto lo possiamo riproporre nei nostri blog, prendendo ispirazione dalla nostra Twostella, che non mancherà certo di farci da guida!
Splendida questa tavola ...
grazie ancora per questi regali che ci fai!
un abbraccio
dida
La tua raccolta e i tuoi post sono un'ode al tè e alla cerimondia del tè. Bravissima, davvero.
Un abbraccio e buon WE
Alex
Elena Bruno ha detto…
@anna: grazie! sull'alzatina ci stavano bene anche i tuoi alchenchengi al cioccolato! Baci

@lenny: sarò ispirata dalla vostra buona compagnia :-) Baci

@simo:grazie! Buon fine settimana :-)

@manu e silvia: buon fine settimana anche a voi :-)

@romy: servono anche le pause di riflessione :-P Buon fine settimana Baci
@magnolia: ciao silvietta!!! Con i tuoi eleganti post ci fai sempre sognare la favola del matrimonio. Una piccola pausa nel giardino dei ciliegi serve a ritemprarsi ... baci

@a.o.: :-) granella da spiluccare, prima di condire con la confettura di fragoline ... Baci

@salsa di sapa: ciao salsina! Sei comunque ospite molto gradita, chissà come trasformeresti le ricette classiche :-) Baci

@elisabetta: mi ha deliziato curiosare tra le vostre proposte! Baci

@dida70: libere di materializzare nuove ispirazioni, per sorprendere e coccolare i nostri cari :-)

@cuoche dell'altro mondo: grazie Alex! un abbraccio anche a te :-)
Anonimo ha detto…
E' proprio un finale dolcissimo, elegante e davvero grandioso come tutto ciò che sai fare. Un saluto affettuoso e buon w-e. Anny
Anonimo ha detto…
Davvero deliziosi questi ultimi post, per le foto, con i loro dettagli così invitanti e per le citazioni artistiche e letterarie che tanto mi piacciano.
Ormai il tuo blog è un vero e proprio salotto, con té e pasticcini, in cui discorrere amabilmente. Ovviamente con un tocco di stile british...

Grazie e continua così, ho scoperto un sacco di cose sul mondo di questa bevanda speciale
Elena Bruno ha detto…
@anny: carissima! Grazie le gentili parole, un buonissimo week end anche a te! Baci

@michelangelo: grazie al contributo di tutti ne è nato un evento degno dei migliori salotti :-) ognuno regala un pezzetto di sè, dono preziosissimo
p.s. gli gnocchi alla romana sono stati inseriti nel menù della vigilia!
Anonimo ha detto…
@twostella: davvero? mi fa proprio piacere!

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