Prêt-à-porter : autunno-inverno 2008
... ovvero biscotti, super veloci e buoni al cocco! E pensare che una volta non mi piaceva il cocco!?! Sarò stata rapita dal cocco fresco della spiaggia, o dal mistero dell'apertura di un guscio così ruvido e resistente, ... ma dal cuore tenerissimo, fatto sta che un bel dì, non ho più discriminato la noce di cocco!
Il cocco abbinato alla meringa e al cioccolato è un vero sogno (ve ne avevo parlato qui) e ho scoperto questa ricetta di biscottini da Sweetcook padrona di casa di Deliziando. Eccovi le dosi ...
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Cocchini
100 gr zucchero
1 uovo
90 gr cocco grattugiato
20 gr farina
Mescolare con un cucchiaio di legno l'uovo e lo zucchero, ed aggiungere cocco e farina. Mescolare un minuto, tempo di amalgamare il tutto, e formare le palline. Mettere su teglia con carta forno e far cuocere a 200 10-15 minuti (dipende dalla grandezza) toglierli appena sono belli dorati, senza farli scurire troppo!
100 gr zucchero
1 uovo
90 gr cocco grattugiato
20 gr farina
Mescolare con un cucchiaio di legno l'uovo e lo zucchero, ed aggiungere cocco e farina. Mescolare un minuto, tempo di amalgamare il tutto, e formare le palline. Mettere su teglia con carta forno e far cuocere a 200 10-15 minuti (dipende dalla grandezza) toglierli appena sono belli dorati, senza farli scurire troppo!
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p.s. per la versione gluten free consultate Il ricettario di Anna :-)
e per la colonna sonora : Judy Garland con Have Yourself A Merry Little Christmas
Commenti
I biscotti al cocco sono tra i nostri preferiti!
bacioni
Ma adoro anche il tuo blog, sei bravissima, complimenti! Passa a trovarmi qualche volta :)
www.dolcemania.blogspot.com
Silvia
Bacioni
:)
a.o.
Inutile dirti che mi piace un sacco la forma, sono addirittura più belli di quelli che si comprano:)
Buona giornata:)
Li facciam per la nonna che sta arrivando per noi dal piemonte!
Un abbraccio
e un augurio di natale. Passo ad Alba, magari ci vediamo?
Per Menu for Hope V ho messo in palio una serie di prodotti del Commercio Equo di CTM Altromercato http://www.montag.it/comida/archives/004107.html
Se hai tempo passa e partecipa anche tu!
buon Natale amica ;O
Adoro il cocco e questa ricettina è davvero semplice semplice!!!!
@la frenk: si vede che occorre incontrarlo nel momento giusto della vita! Buon fine settimana Baci
@€llY: grazie e a presto! Buon WE
@magnolia: alla silvietta più bella del mondo, buon fine settimana!!!
@ciboulette: effettivamente candidi come la neve ... :-) Baci
@simo: grazie simo! buon fine settimana
@a.o.: sono stanchissima ... come vorrei staccare da tutto all'istante! :-) Che belli i tuoi pensierini divinamente impacchettati! Baci
@denise: anche per te la stessa cosa? Allora godiamoci la fase cocchini :-)))
@sweetcook: date a sweetcook ciò che è di sweetcook :-))))
@romy: ma ho un sacco di persone da accontentare ... per cui mi toccano ancora qualche esperimentino :-)))
@elga: ciao Elga!!!! non so perché ma ho in mente la farinata ... che dici ti senti responsabile :-)))
@comida: carissima! Partecipo con molto piacere :-))) è una bellissima iniziativa! Baci
@salsadisapa: ho utilizzato sia la noce fresca sia il cocco disidraato ... almeno per par conditio :-))))
@mirtilla: grazie! Un buonissimo e un dolcissimo Natale anche a te!
@susina strega del té: provali, sono veramente semplici, basta fare attenzione alla cottura! Baci
@neverland: per caso le altre volte l'impasto era di meringa? Può risultare un pochino più delicato, ma con uovo intero e farina, tendono a legare gli ingredienti sin da subito :-)
@astrofiammante: sìììì, un buon sogno rigeneratore, con qualche scintillante tocco di magia ... Baci
Ciaooooo
I tuoi sono molto chic.
Ciao
Auguri di un Natale sereno e in salute anche a te e ai tuoi cari!
un abbraccio
dida
Molto belli i tuoi complimenti.
:-)