Carpaccio di vitello con citronette e tartufo nero
Come avevo già detto, io adoro la carne cruda all'albese, soprattutto se battuta al coltello, ma la presentazione del carpaccio è molto più pratica e elegante, adatta al periodo delle feste. Abbinata a fettine di tartufo nero (quando è regalato è ancora più buono ... :-P) diventa raffinatissima, come una tavolozza di profumi da assaporare lentamente. Per accompagnare, pane fragrante o grissini croccanti, in un bel cestino di pani assortiti.
La ricetta è talmente veloce che non affatica neanche chi ha il compito di preparare.
Carpaccio di vitello con citronette e tartufo nero
Ingredienti per 4 persone
300 gr di fettine per carpaccio
succo di 1/2 limone
un pizzico di sale marino
un pizzico di pepe nero
olio evo in q.tà uguale al succo di limone
tartufo nero
In una ciotola unire il succo di limone (utilizzare un limone con una bella scorza profumata, leggermente verde) con il sale, il pepe e l'olio evo. Utilizzare una piccola frusta per montare la citronette. Lavorarla sino ad ottenere una salsa legata.
Sistemare nei piatti la monoporzione, condire con due cucchiai di citronette, e completare con il tartufo nero. Attenzione: il condimento deve essere aggiunto solo al momento del servizio, per conservare il colore rosato della carne.
Commenti
che onoreeee!!
complimenti...anche se tu dici che è facilissimo...velocissimo..
mettere insieme il tartufo al carpaccio..mi mancava!
mmmmmmmm
foto golosissima!!
ti auguro una buonissima serata...e aspetto domani per il resto!
baciusss
bacione tesoro e felice di essere passata da te prima di andare a dormire..mi farai fare bei sogni!
Silvia
:-)
BAcio
Castagna
non ho mai mangiato la carne in carpaccio mi piacerebbe provarla ma fatta bene e qui è un pò difficile!
ti abbraccio
dida
Un buon WE
Alex
Una bella proposta.
Ciao
@magnolia: super silvietta!!! mi vuoi far arrossire!?! :-P Come gli amici di "vecchia data", mi sa che sei troppo buona ... Baci e abbracci assortiti
@castagna e albicocca: sì, sì è proprio un antipastino sfizioso :-)
@dida70: magari è la "scusa" per organizzare un vacanza da queste parti! :-) Io inizio con le spiegazioni ... non si sà mai!
Baci
@cuoche dell'altro mondo: un bel carpaccio, con una bella insalata è un pasto da re!!! Bacione e buon fine settimana
@lenny: grazie! oltre a essere un classico, non stanca mai perchè è leggero ma goloso, e piace a tutte le età!
@€lly: benvenuta nel mio giardino! Sei proprio gentile, a presto!
bacioni
Twostella gourmand, con te il piacere del cibo.
;)
Una di quelle cose veloci, da giorno di lavoro. Entrambe lavoravamo nello stesso posto e la pausa pranzo era non lunghissima.
La carne cruda non mi piaceva e lei aveva preparato la carne all'albese.
E così, per non imbarazzarla mi sono munita di pane e ho buttato giù il primo boccone.
Ed è stata una rivelazione!