lunedì 4 luglio 2016

Insalata di avena integrale con zucchini al curry


Voglia di vacanze, di fuggire dalla routine quotidiana ... ma purtroppo ci vuole ancora un pochino alle ferie. Così per rincorrere atmosfere esotiche ricorro alle spezie per profumare i piatti e per rendere un po' diverse le verdure di stagione. Il curry è un misto di spezie per occidentali, il giusto equilibrio tra colore e sapore. Così la pausa pranzo diventa una piccola fuga, l'insalata si può gustare sia calda sia fredda (magari mangiando all'aperto sotto un po' di ombra che rigenera).
Mettiamoci ai fornelli.

Insalata di avena integrale con zucchini al curry
ingredienti per 4 persone
120 g di avena integrale
2 - 3 zucchini
2 carote
1 cipolla bianca
una tazza di piselli
olio e.v.o.
2 cucchiaini di curry in polvere
sale e pepe nero
preparazione
Lessare l'avena secondo le indicazioni del pacchetto dopo averla sciacquata sotto l'acqua corrente (per me 40 minuti). Scolarla. Pulire carote, zucchini e cipolla e tagliarli a piccoli cubetti. In una padella con 2 cucchiai d'olio rosolare la cipolla. Unire i cubetti di carota, bagnare con mezzo bicchiere d'acqua e cuocere per 15 minuti coprendo il tegame con un coperchio. In un'altra padella rosolare i cubetti di zucchino e verso fine cottura regolare di sale, pepe e profumare con il curry.
Lessare i piselli in acqua salata per un minuto. Fermare la cottura con acqua e ghiaccio.
In una terrina unire l'avena e le verdure


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8 commenti:

Fausta Lavagna ha detto...

te lo devo dire: questa insalata sarà presto sulla mia tavola... con mio gran godimento, visto che adoro sia le spezie e il curry che le verdure con i cereali. Gli zucchini saranno "le trombette" del mio orto; quest'anno sembrano produrre proprio bene, in più magari ci metto anche qualche fiore, per non sprecarlo. Il pranzo pronto quando torno affamata e accaldata dalla spiaggia! ciao :)

Giulia ha detto...

Fresca e gustosa, mi piace moltissimo! Ho in dispensa un mezzo pacchetto di avena e quasi quasi ti copio questa bella insalata

Manu ha detto...

Mi piace il curry sulle zucchine!
Bella la tua versione.
Un abbraccio

Elena Bruno ha detto...

Ciao Fausta, le trombette sono ancora meglio ... Sono un pochino più dolci ...prossima volta vado di tronbette :-)

Elena Bruno ha detto...

L'avena rimane croccante, la trovo perfetta per le insalate :-)

Elena Bruno ha detto...

Le spezie danno un po' di sprint! Buona serata :-)

Elisabetta S. ha detto...

Questo è proprio un piatto che piace a me, verdure e curry, buonissimo! Buona serata.

Elena Bruno ha detto...

Grazie Elisabetta :-) buona serata a te!

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