venerdì 1 luglio 2016

Pita, hummus e olive marinate piccanti


Pronti per il week end? Un'altra settimana di fatica lavorativa finisce e si progettano gli aperitivi e le cene per stare in compagnia di famiglia e amici. A volte ci vuole poco, basta qualche stuzzichino, aprire una bottiglia di birra o di vino sedersi tutti intorno ad una tavola per chiacchierare. Questa volta mi sono fatta aiutare dalla cucina mediorientale. Un po' di hummus di ceci, bastoncini di carote, pita, olive condite, olio e aceto. Un mangiare da re, a fatica zero. Piatto conviviale, perfetto per l'aperitivo o per aprire la cena. Io ho preparato la pita con l'avanzo del lievito madre, ma potete trovarle già pronte nei supermercati.

Hummus di ceci (senza aglio)

ingredienti

una tazza di ceci lessati
il succo di un limone
un pizzico di sale
2 cucchiai d'olio e.v.o.
un pizzico di peperoncino (o pepe)
4 foglie di basilico o prezzemolo
olio e.v.o. e paprica per guarnire

preparazione

Unire tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore o del mini pimer e ridurre il tutto in crema. Decorare la crema un po' di olio e.v.o e paprica. Servire con verdure fresche,  olive marinate piccanti o dolci, pita tagliata a spicchi, olio evo e aceto.

2 commenti:

Manu ha detto...

Mi piacciono tantissimo la pita e l'hummus. Sono freschi e ideali per l'estate.
Ti abbraccio

Paola Baronio ha detto...

piatto favoloso...
Quello che mangerei volentieri oggi

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