Soba & Verdure
my first soba
Metti una passeggiata nella nel cuore della City di Londra, metti che girovagando "inciampi" in un noodle bar, metti che abbia l'aspetto rassicurante del ristorante di Marrabbio di Kisses me Licia (oh, my god), metti di assaggiare una strepitosa porzione di caldissime tagliatelle appena saltate ... correva l'anno 2005. Amore a primo assaggio :-)
Dopo un annetto di frequentazioni food-blogghistiche, ho imparato qualcosina in più sull'argomento grazie anche a Kja , Alex e gli scatti di Comida de mama.
Per l'occasione sono diventata portatrice sana di wok per saltare tutte le verdure che voglio (fermo restando che ora non so dove posizionarlo in cucina, ha le dimensioni di un transatlantico!?!). Ecco che il primo esperimento: è stata soba con accompagnamento tutto vegetale (my style) ... avete le bacchette pronte?
Ingredienti per 3 persone
250 gr di soba (con farina di grano tenero tipo 0, farina di grano saraceno, sale marino)
1 zucchina
1 peperone rosso
1 melanzana
1 cipollina
olio evo
salsa soia
Portare a ebollizione l'acqua aggiungendo un pizzico di sale. Nel wok mettere due cucchiai d'olio e far saltare tutte le verdure tagliate a striscioline. Cuocere la soba a fuoco moderato per 5-7 minuti. Scolare e risciacquare in acqua fredda. Saltare tutto nel wok. Spegnere e condire con salsa di soia.
soba e verdure
Commenti
Eccomi arrivo dopo un lungo periodo di studi e vedo che qui non ci si ferma mai ehhh...bene bene...
Giusto in tempo per vedere l'abbinamento soba e verdure...
Ho prorpio della soba ancora da cucinare e questa è una versione stuzzicante con le verdure :)
Proverò..
Un bacio
Carla
Se posso, dove le trovi queste tagliatelle in genere?
E' da un po' di tempo che seguo il tuo blog,l'altro giorno ho preparato la zuppa di broccolo romano ed e' veramente buono:-)),ora voglio provare quest'altra ricettina ,"ma" scusami non so dove trovare questa "soba",e' la prima volta che ne sento parlare.
CIAO CIAO!!!!
@lenny: fai come me, senza saperne nulla mi sono buttata :-D
@fiordilatte: questa è la prima settimana del mio wok, ma l'ho già usato tre - quattro volte e mi piace molto!
Per lo shopping ... sono frutto delle "scorribande" inglesi ...
@lavanda e timo: benvenuta nel mio giardino! Sono contenta che sia piaciuta la zuppa al broccolo romano!
Come ho detto a fior di latte, io le ho acquistate in Inghilterra. Credo che comunque si possano trovare nei negozi di alimenti etnici.
Sono troppo indietro ancora! Mi devo evolvere.
Un bacio da Sabrina&Luca
sembra sana, salutare, bella e soprattutto buona :)
quindi dove lo metti il woksatlantico?
*
ciao stellina mia
sei bravissima
un beso
Fedra
@luca e sabrina: l'ingombro dello wok si fa perdonare dalla praticità in fase di cottura :-) Grazie e buona serata
@elga: meno male che qualcuno ricorda i miei stessi cartoni :-)
@marcella: se riesci a trovarla, prova e fammi sapere :-)
@simo: grazie ... buona serata
@mika: con il grano saraceno ho provato anche i pizzoccheri, ma hanno un sugo molto più corposo che non fa sentire il sapore del grano saraceno.
Sai che ti dico due belle tagliatelline all'uovo e risolviamo tutto!
@romy: grazie, più che altro sono curiosa ... e continuo a sperimentare :-)
@virginia: :-))))
@claudia: mia solare scorza d'arancia ... viene continuamente sfrattato dal piano cottura al lavandino al pensile :-)))) baci
@nirvana77: parlate tutte di Parigi, mi sta venendo una voglia di viaggiare ....
Segno! A presto
@susina strega del tè: sulla stessa lunghezza d'onda :-)
Credo proprio che a pranzo mangerò della soba con le verdure :-)
Baci
Alex
****
@cuoche dell'altro mondo: Ciao Alex! ho scoperto che nel wok le verdure vengono particolarmente bene, chissà se ne esiste un tipo dalle dimensioni ridotte? Baci
@claudia: un traffico ....
@lo: ho pensato la stessa cosa, se mi capita la farina di grano saraceno ci provo anche io :-)
La soba crea dipendenza anche a te?