Zuppa con broccolo romano e tortilla di mais bianco
zuppa con broccolo romano e tortilla di mais bianco
.
Signori e signori, per la prima volta su questi schermi (e nella cucina del giardino dei ciliegi...) broccolo romano!!! Adocchiato su tanti blog sembrava impossibile procurararseli con la spesa normale ... ma queste cimette così aggraziate sono finalmente finite nel mio piatto.
Appena scottate sono ottime, ma con un letto di zuppa cremosa, hanno dato il meglio di sé :-) Essendo compatte rendono consistente il primo piatto a base di verdure, quasi ci fosse il riso o la pasta. Le croccanti tortillas sono sfiziose quanto i crostini :-)
.
Ingredienti
un pezzo di zucca
2 patate
un trito di salvia fresca
cimette di broccolo romano
tortilla chips di farina di mais bianco
sale marino
olio evo
Lessare in poca acqua la zucca e le patate a pezzi. Condire con un pizzico di sale e un trito di salvia. Frullare con il minipimer. Nel frattempo scottare le cimette, precedentemente pulite e lavate, in un tegame con un dito d'acqua e un pizzico di sale. Nella fondina servire due mestoli di crema di zucca e patate, completare con cimette di broccolo, tortilla chips e un giro d'olio evo a crudo.
.
Per colpa di Michelangelo's place mangiando la zuppa ho pensato anche ai frattali, matematica e geometria non sono il mio linguaggio quotidiano, ma la curiosità mi spinge a tentare almeno di capire ...
Commenti
Trovo interessante l'accostamento degli ingredienti:))
@sciopina: é piacevole nel gusto, nel colore e nella forma :-) Baci
Sabrina&Luca
scusa, era nello spam e me ne sono accorta troppo tardi.
Il broccolo romano è venuto una favola in foto! E l'abbinamento che hai fatto è interessante, moltissimo,.
Sappi che ti ho votata per la gara di Elga ^___^
Molto gustoso l'accostamento con la zucca.
Un abbraccio
Alex
bacioni
Stellina, sei sempre più brava!
Un abbraccio
fra
:-( intanto mi beo di desiderio...
un bacio
@comidademama: :-)))) no problem e grazie per il voto!!! Bacione
@cuoche dell'altro mondo: è proprio fotogenico :-) Le cimette sono fonte d'ispirazione per altre ricette. Smack
@simo: visto che ricomincia di nuovo a fare freddo ...
@manu e silvia: grazie e buona serata
@francesca: in un prato color arancio spuntano funghetti verdi :-)))
@romy: voto per le cialdine di polenta croccante al forno! Baci
@mika: Concordo, verdura appena scottata e un goccio d'olio! Che bella la dieta mediterranea :-)
@sweetcook: sul gusto garantisco io :-)
@virginia: grazie tesoro! Buona serata
@fra: si sono maritati perfettamente :-)
@il folletto paciugo: Ciao Roberta! Prova e poi fammi sapere
@la frenk: effettivamente si potrebbe combinare un simpatico meù! baci
Meravigliosa anche la quiche di patate dell'altro post... subito copiata ed attuata. Baci. Anny
Spero che tu stia bene.
Un abbraccio, Laura (l'ode al pomodoro)
Remy
magnifica accoppiata, zucca e broccolo.
:)
un bacio, twostella.
baci
A.