venerdì 25 aprile 2008

Gnocchetti al raschera

Giovedì gnocchi. Ma quale condimento? Vediamo un po'... pomodoro/verdure? o .... formaggio! Sì, il formaggio è perfetto per questi piccoli gnocchi appena fatti da cuocere al volo. Meglio ancora se formaggio con una certa personalità come il Raschera. Pronti, via!
Ingredienti per 2 - 3 persone

500 gr di gnocchetti
150 gr di Raschera
20 gr di burro
un cucchiaio di farina
1/2 bicchiere di latte intero
un pizzico di sale marino
un pizzico di pepe nero

Portare a ebollizione l'acqua per gli gnocchi. Nel frattempo in una padella fondere il burro, incoporate la farina, versare il latte caldo lavorando con una frusta sino a completo assorbimento.
Unire a questo punto il Raschera precedentemente ridotto a piccoli cubetti , sciogliere dolcemente.
Buttare nell'acqua salata gli gnocchetti. Quando affiorano, scolarli con una schiumarola e saltarli nella padella. Spegnere il fuoco e profumare con il pepe nero.

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