domenica 27 aprile 2008

Livertin

And the right answer is .... Livertin!!! (mix inglese/piemontese)
In italiano sono i giovani germogli primaverili del luppolo. La pianta del luppolo è più comunemente conosciuta perché fornisce un ingrediente indispensabile per la preparazione della birra. Per la birra vengono utilizzati i fiori femminili che seguiranno nella stagione estiva. Sono color verde pastello, a forma di cono. Hanno la funzione di aromatizzare e conservare la birra.
In cucina i teneri germogli si possono consumare lessi o ripassati in padella con una noce di burro, accompagnati da un uovo all'occhio di bue. Sono utilizzati anche per frittate, risotti e zuppe. Hanno un sapore molto delicato che ricorda un po' gli asparagi.

2 commenti:

LaGolosastra ha detto...

Che buoni, da noi si chiamano i BRUSCANSI! Buonissimi con un "ovo duro", ovvero uovo sodo.Il tutto condito con sale&pepe&olio buono.

twostella ha detto...

@lagolosastra: benvenuta nel mio giardino! Così ho imparato un nuovo modo per gustarli! A presto!

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