martedì 29 aprile 2008

Muffin al sesamo e semi di zucca



"Al contadin non far sapere quanto è buono il cacio con le pere", così parla la saggezza popolare che ci arriva dalla notte dei tempi. Io farei una piccola aggiunta moderna suggerendo di accompagnare una bella selezione di formaggi con i muffin al sesamo e semi di zucca.
Quando escono dal forno i semi tostati rilasciano un piacevole aroma e sono particolarmente gustosi. Ora manca solo più una bottiglia di vino rosso. Bene! Cestino pronto per una scampagnata fuori porta.
Take it easy!

Muffin al sesamo e semi di zucca
Ingredienti
1 uovo
60 g di zucchero
1 pizzico di sale marino
150 gr di latte intero
80 ml di olio di oliva
250 g di farina
2 cucchiaini di lievito per torte salate
3 cucchiai di sesamo
3 cucchiai di semi di zucca
3 cucchiai di semi di papavero
Preriscaldare il forno ventilato a 180°. Nella planetaria sbattere l'uovo per due minuti con lo zucchero e il sale, quindi aggiungere il latte e l'olio. Unire alla crema, farina e lievito setacciati, ottenedo un impasto liscio e omogeneo. Amalgamare i semi di papavero. Riempire 12 pirottini da muffin per 2/3. Cospargere la superficie con sesamo e semi di zucca. Cuocere per 20-25 minuti. Lasciar raffreddare su una graticola.

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