sabato 19 aprile 2008

Zucca al forno


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La zucca è una verdura eclettica, un ingrediente indispensabile per risotti, ripieni per tortelli, zuppe e creme. Dolce e morbida é particolarmente invitante se cucinata al forno.

Zucca al forno
Ingredienti per 4 persone
1 kg di zucca gialla
sale marino q.b.
olio extra vergine q.b.
un rametto di rosmarino

Lavare la zucca. Senza eliminare la buccia, tagliarla a metà, privarla dei semi interni. Posizionare in una teglia. Condire l'incavo con olio e sale e posizionare un rametto di rosmarino intero.
Cuocere in forno a 180° per 35-45 minuti.
La parte più esterna tende a dorare. Eliminare il rosmarino e consumare come contorno a cucchiaiate separando la polpa dalla buccia.

Per una idea diversa dal solito per l'aperitivo: crostini di zucca e basilico.

Tostare in forno fettine sottili di pane casereccio, spalmatele con la polpa cremosa della zucca, un goccio di olio extra vergine. Completare con due granelli di sale grosso e una fogliolina di basilico fresco.

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