giovedì 24 aprile 2008

Tortine panna e fragole

Voglia di dolcezza e voglia di primavera ... per cui tortine con panna e fragole. La pasta base è una preparazione con farina di mais che rende croccante il pasticcino. Con lo stesso impasto si possono realizzare biscotti da consumare anche senza farcitura.

Tartellette panna e fragole
Ingredienti
100 g di farina bianca
35 g di farina gialla (farina di mais, del tipo fioretto)
40 g di burro
50 g di zucchero
1 piccolo uovo
5 gr di lievito per dolci
scorza di limone q.b.

panna montata
fragole fresche
zucchero a velo


Unire gli ingredienti nella planetaria, impastare e lasciare riposare l'impasto per 30 minuti in frigo.
Tirare la sfoglia e ricavare con il tagliapasta tante piccole cialde (tanti biscottini).
Montare a neve la panna con lo zucchero (proporzioni 40 gr di zucchero semolato per 200 gr di panna) Utilizzare il sac à poche per creare i riccioli di panna e decorare con le fragole.
Preferisco una piccola porzione di pasta per la base, in modo da apprezzare meglio la frutta.
Decorare con zucchero a velo.

Un dolcetto tira l'altro, e poi queste fragole sono veramente buone!!!

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