Coniglio con misticanza e melograno
coniglio con misticanza e melograno
Ingredienti
rolata di coniglio con farcitura prosciutto e pancetta
rametti di rosmarino
olio evo
aceto balsamico
sale integrale
insalatina mista
chicchi di melograno
Cuocere la rolata di coniglio il giorno precedente. Io ho acquistato la rolata già pronta dal macellaio :-), l'ho appoggiata su di un cartoccio di carta d'allunimio, ho irrorato di olio evo e ho messo abbondanti rametti di rosmarino. Ho cotto per due ore a 180°. Ho lasciato raffreddare e ho lasciato riposare in frigo per una notte.
Al momento di servire affettare sottilmente la rolata, adagiare sul piatto. Al centro disporre le foglioline di insalata mista, ovvero lattughino, foglie di spinacio, rucola, cerfoglio, direttamente dall'orto autunnale :-). Completare con chicchi di melograno, un giro di sale, olio e aceto balsamico.
Commenti
Quante cose mi perdo ogni giorno,però poi recupero ehhh ;-))
Un abbraccio!
Ma come l'hai tagliato il coniglio? con l'affettatrice?
complimenti per la presentazione mi piace proprio...poi quella nota di rosso fa tanto autunno!
Michelangelo
baci baci
@michelangelo: si chiamma affettatore umano, o confindenzialmente marito :-))) E' uno dei nostri antipasti preferiti, sfizioso e leggero!
Ciao
alex
...elementi che caratterizzano il tuo bellissimo blog.
Bravissima!
veramente brava!
Ps: tuo marito cos'è un genio affettatore...complimenti!
@simo: presentare il piatto in modo ordinato rende ancora più appetibile la portata! Grazie e buona giornata
@essenza di vaniglia: mi faccio guidare dai miei ingredienti preferiti ... il resto viene da sè!
@romy: è vero, il coniglio ha una carne particolare, occorre la giusta ricetta per apprezzarlo! Bella l'immagine dei rubini!
@anna: ma che tenera, ti preoccupi di coccolare la tua dolce metà!!! Questo sì che è amore!
Saluti a voi da parte del marito, si è sentito molto apprezzato!
Silvia
Buona giornata
i chicchi di melagrana la pennellata finale!
@magnolia: ciao silvietta! hai ragione è un antipasto matrimoniale perfetto!!! Bacione
@mariluna: per cambiare, l'ho già preparata con il petto di pollo. Cambia il tipo di carne, consistenza, ma è altrettanto goloso :-)
@papavero di campo: hai ragione! antipasto equilibrato e vezzoso!