lunedì 17 novembre 2008

Grissini di sfoglia con semi di papavero e sesamo

Grissini di sfoglia con semi di papavero e sesamo
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Pant, pant ... corriiiii è di nuovo lunedìììì ... dopo un tranquillo week end di faccende domestiche, incentivate dal bel tempo, eccoci qui inesorabilmente sulla soglia della nuova settimana. L'agenda trabocca di impegni, scadenze eppure in questa blog-oasi fatta solo di bellezza un breve riassunto degli esperimenti culinari della sottoscritta, con complici familiari di tutto rispetto!

Da cosa si inizia? Un piccolo stuzzichino, semplice e spezza fame, mentre la cuoca (ari-pant, ari-pant) tra tegami e fornelli prepara la sequenza :-)))

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
semi di sesamo
semi di papavero
1 uovo
Preriscaldare il forno a 180°. Spennellare la base di pasta sfoglia con l'uovo leggermente sbattuto. Far aderire un misto di semi di sesamo e di papavero. Pressare i semi con il mattarello. Tagliare con un coltello, lunghe lasagne di pasta. Posizionare sulla placca antiaderente, attorcigliando un paio di volte il bastoncino di sfoglia. Cuocere in forno sino a doratura. Si possono preparare anche il giorno prima. Servire con l'affettato preferito: prosciutto crudo di Parma o speck!
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E voi come siete messi? Lottate anche voi con il tempo, usate bigliettini promemoria o siete un computer con tutte le scadenze fissate nella mente?
In tutti i casi, buona settimana!!!

26 commenti:

Elga ha detto...

Bella la foto dove hai catturato un raggio di sole! Amo gli spezza fame come questo! Elga

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

Adesso ti faccio ridere ... quando ho aperto il barattolino dei semi di papavero ti ho pensato! :-)))) baci

Luca and Sabrina ha detto...

TwoStella, questi grissini li faremo sicuramente, sono semplici e sfiziosi, che belli che sono, ce li immaginiamo con delle belle fette di prosciutto!
Baci by Sabrina&Luca

manu e silvia ha detto...

Anche noi li facciamo così, soprattutto quando non abbiamo tempo di impastare...
però sono lo stesso molto buoni...e colorati!
bacioni

Gunther ha detto...

mi piacciono molti questi grissini di sfoglia belli speziati bella sfoglia gli metterò da parte per natale

Magnolia Wedding Planner ha detto...

eh ma allora si esagera qui :-) uffa ma perchè mi affaccio qui e mi viene sempre la bavetta ;-)?
Bravissima tesoro come sempre una stella brilluccicosa!
Silvia

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Con il tempo sono messa malissssssimo! Per fortuna riesco ancora a ricordarmi di tutte le scadenze, ma soprattutto in questo periodo prenatalizio la cosa si fa sempre più difficile.
Lo stress da me si riconosce dal frigo vuoto :-)))
Che buono lo speck. E i grissini sono sempre graditissimi.
Buona settimana anche a te
Alex

Simo ha detto...

Cara Twostella hai colto nel segno!
Ormai senza post-it non vado da nessuna parte....ed ho appena 40 anni...dove andrò a finire....mah...
I tuoi grissini sono bellissimi e molto scenografici!
Buon inizio settimana!

Cosmopolita ha detto...

Io e la pasta sfoglia siamo amiche inseparabili. Mi è stata utilissima nel preparare aperitivi di cene organizzate all'ultimo minuto.
L'abbinamento con i semi di papavero mi piace tantissimo.

alemu ha detto...

ciao, è un po' che ti leggo ma non so se ho mai lasciato "un'impronta" :)
in compenso credo di capire dalle tue foto e da alcuni post che siamo "vicine di casa"!! sei langarola anche tu?

ciciuzza ha detto...

idea bella e veloce e soprattutto buonissima! :) adoro tutti questi semini! ;)

a.o. ha detto...

li avevo assaggiati semplici, in forma ridotta, più torcetto. L'aggiunta di sesamo e di papavero credo faccia un'enorme differenza, li fa salire decisamente al top.

buona giornata twostella, così al volo, tra un post-it e l'altro.
:D

Ciboulette ha detto...

che buoni!!!E anche belli :) Io non riesco mai a conservare per bene la sfoglia cotta fino al giorno dopo, mi diventa moscetta....come hai conservato questi grissini (se sono avanzati, ovviamente!!!)?? Un bacio :)

Mariluna ha detto...

Che belli, stuzzicanti si proprio da aperitivo natalizio.
Me ne mangerie un bel po' in questo momento.
Buona giornata

ROMY ha detto...

Io mi appunto tutto, perchè se le cose non le vedo scritte, non me le ricordo! Ho un mega-iper-super blocco di carta gialla sul mobile della cucina, e lì appunto tutto...ma proprio tutto! Buoni i grissini, bella e appetitosa anche la foto...un abbraccio

guja ha detto...

Ciao Twostella!voglio assolutamente provare a farli...devono essere deliziosi e l'abbinata con il Parma o lo speck è perfetta!!!
A presto.
Cristina

le pupille gustative ha detto...

aaahhhh che buoni che sono questi stuzzichiniiii!!! mi piacciono da impazzire...ecco, visto che la cena è ancora lontana, quanto me ne mangerei uno ora! sei bravissima, ti mando un bacino della bella serata!

Anonimo ha detto...

Bellissima la foto e molto invitanti i tuoi grissini, io adoro tutti questi tipi di cose, gli snacks, i crackers, le varie ciambelline, tutti gli assaggini in sfoglia con le spezie e i semi... ma sono terribili perchè quando inizio uno tira l'altro senza fine. Ciao, buona serata. Anny

Alex ha detto...

Ottimi per l'aperitivo!!! e poi sono anche belli da vedere...

comidademama ha detto...

Confesso di avere saltato piè pari il tuo post per raggiungere la casella dei commenti. Per complimentami del banner con quel paesaggio che amo tanto da cui sono -troppo- lontana da otto anni. Che poi io sono di pianura, ma quei luoghi sono diventati importanti per ma da quando ho iniziato a frequentare la mia compagna di scuola Paola (ha inaugurato lo studio venerdì, quello in P.zza Savona!) nel 1991.


E ora vado a leggere il post. ^_^

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

@luca e sabrina: accompagnano divinamente gli affettati. Notte

@manu e silvia: divertenti anche nel cestino del pane!

@gunther: è vero sono divertenti e pratici per le feste!

@magnolia: qualcosa di sfizioso per carburare! Baci

@cuoche dell'altro mondo: ciao Alex! E' vero, verso il periodo natalizio la quantità degli appunti aumenta in modo vertigginoso :-) baci

@simo: belli colorati e incoraggianti, un post-it ti semplifica la vita :-) baci

@cosmopolita: super rapida, e accontenta anche i palati più esigenti!

@alemu: langhe forever! Ebbene sì, e tu sei nei paraggi? Notte

@ciciuzza: panini, grissini con semi di sesamo e papavero hanno una marcia in più! Baci

@a.o.: carina l'idea del torcetto!
Che bello mi consolo un po', pensavo di essere l'unica con l'agenda che scoppia :-) baci

@ciboulette: io uso una scatola di latta. Se devo farli con qualche giorno di anticipo, li conservo nella latta, e poi li passo all'ultimo minuto in forno, Tocco fragrante :-) baci

@mariluna: una coccola in più per gli invitati delle feste. Una sorta di salatino semplice! Buona serata

@romy: comunque già scrivere gli appunti è un modo per memorizzare :-) baci

@guja: io li ho già proposti a diversi ospiti, e sono sempre piaciuti! A presto

@pupille gustative: hai proprio centrato la loro funzione, stuzzicare :-))) Baci

@Anny: ciao Anny! Ho appena trovato i semi kummel, prossimo esperimento con salatini-sfoglia sarà con questi nuovi semini! A presto

@alex: grazie! ideali per un aperitivo un po' diverso

@comidademama: queste colline sono esattamente di fronte alla finestra della mia cucina! Hai proprio ragione anche io sono stata per tanti anni in pianura, ma il fascino indiscreto delle langhe ti conquista, e no ti lascia più! Un bacione

comidademama ha detto...

Ricambio i saluti. Sei fortunata a vedere tanta grazia dalla tua finestra

Scribacchini ha detto...

Bello bello bello! Qui siamo alla fase...apppunti sul palmo della mano perché i bigliettini venivamo ormai persi o dimenticati...;-)
cerea madamin. Kat

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

@comida de mama: :-)))

@scribacchini: è vero!!!! l'appunto sulla mano è il rimedio estremo! Cerea Smack

alemu ha detto...

io sono originaria di Canelli, alle porte delle Langhe! anche se ora vivo a Torino.
Tu di dove?
Anch'io come Comida sono stata attratta dalla foto del Banner!! è troppo famigliare :)

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

Direttamente dalla capitale delle langhe, albese for ever :-)

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