lunedì 10 novembre 2008

Crema di zucca e latte con amaretti

crema di zucca e latte con granella di amaretti

Per il contorno dell'agnello ho utilizzato solo mezza zucca. Cosa fare dell'altra metà? Una bella crema, leggera e saporita seguendo le orme dei buonissimi tortelli di zucca (solo l'ispirazione, verso una interpretazione molto più light!)

Ingredienti
zucca
sale integrale
un bicchiere di latte
un pizzico di pepe nero
granella di amaretti
In un tegame cuocere i cubetti di zucca con pochissima acqua e sale. Quando la polpa risulta morbida, togliere dal fuoco, aggiungere il bicchiere di latte (regolatevi, la consistenza deve essere cremosa, per cui occorre utilizzare la giusta dose di liquidi) e frullare con il minipimer. Servire in cocottine con un giro di olio evo e un pizzico di pepe nero. Finire con la granella di amaretti.

23 commenti:

ROMY ha detto...

Zucca ed amaretti...che bontà! Una delizia cremosa, tutta da provare! Un abbraccio e buona serata! :)

Susina strega del tè ha detto...

Mi avevano parlato del connobuio zucca amaretti ma non l'ho mai provato, devo assolutamente rimediare!!

Simo ha detto...

Ottimo abbinamento, complimenti!

princicci ha detto...

premio per te mia cara!!!!!!bacio claudia

la frenk ha detto...

che golosità questa crema!!! e poi adoro la zucca! merci :-)))
a presto

sandra ha detto...

slurp!
E zuppa sia... :)))

Elga ha detto...

Mi piace molto questo abbinamento in zuppa! Stai diventando sempre più chic, complimenti, Elga

Castagna e Albicocca ha detto...

Non avevo mai messo il latte nella minestra, poi quest'anno l'ho provato per la prima volta ed è stata una rivelazione!!!
Immagino che con la zucca sia fenomenale, non vedo l'ora di provarlo!!!

Lory ha detto...

Connubio perfetto,a guardare in giro bisognrebbe mangiar zucca tutti i giorni !

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

L'ho sempre solo letto di questo abbinamento zucca-amaretti, ma mai provato.
La tua foto è bellissima. Amo lo stile "on white".
Ciao
Alex

manu e silvia ha detto...

Ciao!veramente particolare questa crema...ottimo utilizzo delle fette di zucca non utilizzate!!!
bacioni

astrofiammante ha detto...

conosco questo abbinamento ed è veramente ben azzeccato, baci.

Ciboulette ha detto...

Che belle quelle zuppiere mini, anche io ne ho prese due simili a PArigi....si potrebbe quasi dire...un tortello alla zucca destrutturato!! Ah ah!!
Ma no, e' proprio una zuppetta autunnale con i fiocchi....bellissima!

Sara ha detto...

vedo che la zucca dolce piace a molti.

Pupottina ha detto...

che bontà!!!!

Gunther ha detto...

una gran bella zuppa molto aromatica

manu ha detto...

che spettacolo!!! davvero bella

Cosmopolita ha detto...

Che buone le zuppe. Ho proprio una gran bella zucca da fare fuori...

brii ha detto...

sono d'accordo con elvira..
tortello alla zucca destrutturato.
bellissimo...anche la foto..viene voglia affondare il cucchiaio subito!!
bacioniii

elisabetta ha detto...

Aaahhh... mi ci tufferei dentro!

val ha detto...

Zucca&amaretti non deludono mai!

Anonimo ha detto...

Bellissima la foto e la zuppa proprio adatta alla stagione e al tempo umido e freddino, immagino sia deliziosa con l'accostamento agli amaretti. Ciao, un caro saluto. Anny

marcella candido cianchetti ha detto...

grazie x non conoscevo questo porro ciao

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