Risotto ai finferli con chips di zucca
Dopo il melograno arriva il turno dei funghi, e per essere precisi il mercato offriva finferli freschi! Se volete un consiglio pratico per pulire i funghetti seguite le istruzioni di Alex!
Ingredienti per 4 persone
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risotto ai finferli con chips di zucca
Ingredienti per 4 persone
300 gr di riso Superfino Roma
olio evo
una noce di burro
una cipolla
vino bianco
1/2 litro di brodo di carne
finferli due manciate :-)
zucca gialla
Affettare la zucca con la mandolina, condirla con l'olio, il sale e il rosmarino tritato. Mettere le fettine ben distanziate sulla placca e infornare.
Pulire i funghi, lavarli e tagliarli a pezzetti. Soffriggere a fuoco basso una mezza cipolla tagliata a piccoli cubetti. Aggiungere i funghi lasciare cuocere 10 minuti, regolando di sale e pepe, un pizzico di prezzemolo tritato.
In una teglia antiaderente mettere due cucchiai d'olio e una noce di burro dove far appassire una mezza cipolla tagliata a cubetti. Tostare il riso e sfumare con vino bianco. Aggiungere i funghi trifolati e il brodo caldo. Coprire con un foglio di alluminio e infornare per 20 minuti.
Servire con la decorazione di chips di zucca, e un giro di olio evo.
Commenti
Dev'essere ottimo!
Da noi quest'anno pochi finferli, in compenso macchie intere di finferle nei boschi e sono altrettanto buone!
Ciao Là
@la: dalle nostre parti vengono chiamati gallinacci, ma mi è sempre sembrato dispregiativo. Da quando ho scoperto il nuovo nome sono diventati ancora più simpatici! Buona serata
@susina: ti piace? E' stato un dilemma, ... poi questa mattina verso le sette e mezza, mi vedo fuori dalla finestra della cucina questo capolavoro di "cartolina". Detto fatto! Langhe con nebbia per l'autunno 2008. Cogli l'attimo!!! Baci
vieni a ritirarlo sul mio blog...
un bacio
vale di cucina&cantina
un abbraccio
dida
Bacio stellina del mio firmamento
Silvia
Devo provare assolutamente le chips di zucca. Sono molto versatili.
Un abbraccio e buon WE
Alex
hanno un gusto molto ricercato!!
un bacione
adoro il riso
adoro la zucca
e da tempo cerco d fare un risotto saporito con i funghi freschi, ma mai trovato il tipo giusto per farlo saporito come lo vorrei..sembra sempre meglio venire col fungo secco! Ora proverò coi finferli... grazie cara :)
un bacio
F
posso chiederti a che temperatura hai tostato la zucca?
grazie :D
Questo risotto deve essere ottimo, i finferli sono tra i miei funghi preferiti...
Buon fine settimana!
Mi è nuova la ricetta ma ben venga!
New Look e che LooK! Le LAnghe...bellissima cartolina della tua terra!
Un bacio
bravissima e molto raffinata anche la nuova veste del tuo blog!
Buon fine settimana
@dida70: che iodea carina! passo subitooooo! Buon fine settimana
@magnolia: cerco di tentarvi a distanza :-)))) Baci e abbracci assortiti per un week end spumeggiante!
@cuoche dell'altro mondo: vellutata di zucca con i finferli, deve essere una meraviglia. Se non è per qs anno la sperimenteremo il prossimo! Baci
@manu e silvia: essettivamnete cremina funghi e panna ... slurp!
@uvetta: con la cottura in forno il chicco di riso rimane compatto e ben sgranato. Dosando la qtà di brodo non si rischia di eccedere . Prova, magari con il tuo riso stagionato.
Posto a tavola aggiunto :-)
@nina: merci! gentilissima :-)piuttosto che usare funghi di bassa qualità è meglio il fungo secco. Baci e buon fine settimana
salsadisapa: ciao salsina, scusa se rispondo in ritardo... Le sottili fette di zucca devono essere spennellate di olio e cotte a 180° forno ventilato. Io controllo la cottura. A seconda della polpa della zucca, a volte occorre rigirare le fette per migliorare la doratura. Buon WE
@a.o.: esperienza olfattiva aututnnale ... immaginando di andar per boschi!
@camomilla: voglia di rinnovamento! Anche io ho trovato appropriato alleggerire un po'! kisses
@carla: è un tipo di cottura che ho scoperto negli ultimi anni e non ho più abbandonato!
Dalle langhe con affetto :-)
ti piace?sono contenta
@elisabetta: ho "potato" via qualcosina! Buon fine settimana
@simo: grazie simo! Buon fine settimana anche a te!
@anny: ciao carissima! Le chips di zucca sono anche molto buone accompagnate da una buona crescenza fresca, e per chi piace una ciliegina di mostarda di cremona, insomma un piattino di formaggio originale! Buon WE!!!