Cannoli di tonno e capperi
cannoli di tonno e capperi
Mumble mumble ... alla ricerca di qualche sfiziosa idea per un menù avevo mentalmente appuntato i cannoli de La cucina di calycanthus, poi ci si è messa anche Virginia che li ha riproposti ...
Mumble mumble ... alla ricerca di qualche sfiziosa idea per un menù avevo mentalmente appuntato i cannoli de La cucina di calycanthus, poi ci si è messa anche Virginia che li ha riproposti ...
Per cui sapendo che volevo preparare un antipastino semplice al tonno (per accontentare i bimbi ^-^), ho abbinato la presentazione del cannolo salato-neutro a una morbida mousse al tonno profumata ai capperi. Come pasta ho utilizzato il classico impasto da focaccia (mezza dose di quella indicata qui, con la rimanenza ho preparato una focaccia al rosmarino,), arrotolato sul supporto utilizzato per confezionare i cannoli alla siciliana.
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Ingredienti
200 gr di tonno sott'olio sgocciolato
60 gr di burro salato a temperatura ambiente
un cucchiaino di capperi tritati
pasta da focaccia
olio evo
rosso d'uovo
Stendere la pasta da focaccia ricavando delle strisce. Ungere leggermente i supporti per cannoli con l'olio e arrotolare le strisce, sovrapponendo leggermente i bordi. Lasciare lievitare circa 30 minuti, e spennellare con rosso d'uovo prima di infornare a 180° per circa 10 minuti.
Nel frattempo frullare il tonno con il burro, e i capperi. Utilizzare una sac a poche con la bocchetta a stella. L'impasto è servito per 12 piccoli cannoli.
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Approvati dai 3 ai 64 anni!
Commenti
Devono essere squisitiiiiiii
brava TwoStellina!
bacioni
Un abbraccio!
si saranno leccati i baffi....
Bravissima!!!!!
Forgive me ! ;-)
[Quando ero bambina cucinava sempre mia zia, che viveva con noi, e quando intuiva che ero entrata in cucina mentre lei si era assentata mi strillava dall'altra stanza : batti le mani e fischia!!! Piccolo sospiro nostalgico]
il ripieno semplice ma saporito ci piace moltissimo!!
bacioni
complimenti
complimenti twostella!
babs
@virginia: l'effetto è un mini panino, morbido ed equilibrato Baci
@marcella: grazie, e buona settimana anche a te!
@lenny: volendono preparare una versione più da adulti, ci vedrei bene una bella granella di pistacchi di bronte :-) Baci
@rossa si sera: muosse di salmone, slurp! affumicato e creme de creme ... ottima idea!
@giò: come la mousse che hai proposto nell'ultimo post? Si sta profilando una gamma di abbinamneti assortiti uno più buono dell'altro :-)
@simo: i piccini li hanno voluti tagliati a rondelle, come piccole ruote :-)
@marilì: che ricordo, dolce e simpatico :-) il tonno è buono e versatile, non manca mai in dispensa
@manu e silvia: anche io ho faticato un po', non li trovavo ... adesso sono un utile alleato per dolci e salati :-)
@mika: forse sei troppo buona ... mi piace realizzare ricette gustose che non ti "stroncano" con le calorie ... :-P
@nina: io lancio sempre la palla ... tu sicuramente saprai affrontare la sfida :-))) baci
@romy: sono simpatica alternativa al classico crostino, con il vantaggio di essere morbidissimi :-) Baci
@lo: oltretutto si possono preparare in anticipo e farcire all'ultimo minuto :-)
@max: grazie, è semplice da realizzare, l'unico accorgimento è non tirare troppo l'impasto perchè la pasta lievitata è meno tenace rispetto a una sfoglia
@babs: grazie, mi hanno ispirato nuovi esperimenti :-)))
Un bacione
Alex
Un bacio
fra
Silvia
un abbraccio dalla tua affezionata
dida
E' che temo...perchè quelli dolci non sono mai riuscita a staccarli..
cannoli che chiamano, che incantano, fascinazione mediterranea.
anche con questi, ma chi ti ferma più!
brava twostella.
p.s. foto 10 e lode!
@fra: se vuoi a casa calycanthus trovi anche la versione con pasta brisè Baci
@virginia: :-)))))
@ciboulette: non lo sai ma è un must dell'autunno inverno 2008-2009 :-D
@magnolia: ciao silvietta! come starebbe bene la tua composizione di anemoni per un simpatico bouffet informale :-)
@dida70: noooo, l'inflenza no! Mi raccomando tranquillità e riposo :-)
@marta: per i cannoli dolci hai usato la pasta sfoglia?
@a.o.: sono arrossita :-) porzione doppia tutta per te!
Te ne rubo uno, posso?
A.