Pizza party

pasta lievitata
Ci sono ingredienti che non possono mancare in una cucina: farina, lievito, olio, sale, zucchero. Combinati nella giusta sequenza mettono tutti d'accordo a tavola. Italiani e non italiani. Pizza o focaccia sono la tavolozza su cui la fantasia ricama e le combinazioni sono infinite.
La mia focaccia preferita è quella con i pomodorini che affondano nel soffice impasto, rosmarino origano e un goccio d'olio evo fanno il resto ... avete visto? fa le bollicine :-)))
Variante dell'ultimo minuto, una volta cotta ... una spolverizzata con il celery salt. Ci sta proprio bene.


focaccia pomodorini e rosmarino
La passata di pomodoro non può mancare per la pizza! Il primo barattolo della stagione ha avuto la giusta celebrazione, sgobbare d' estate porta i suoi preziosi frutti ...

passata di pomodoro, origano e olio extra
Pizza in versione vegetariana: si saltano separatamente cubetti di melanzane, fettine di zucchini, pezzetti di peperone in un tegame con un goccio d'olio e un pizzico di sale. Distribuiti sulla base di pasta e pomodoro, si completa con provola silana ... una volta cotta basilico fresco a profusione ...

pizza alle verdure grigliate
Passiamo ad un grande classico: la pizza con i filetti acciughe, provola silana, pomodorini ... Si capisce che mi piace la provola!?! Mettendo i pomodorini freschi non si rischia di rendere la pizza troppo salata, perfetto equilibrio dolcezza pomodori e sapidità delle acciughe. Ops .. ho dimenticato i capperi ... :-P

pizza acciughe e pomodorini
E per i bimbi? Prosciutto cotto e Mild Cheddar grattugiato per successo assicurato! Mix Italia e il tocco british, bello farsi contaminare ...

pizza cotto e cheddar
Focaccia finale: cipolle bianche stufate lentamente in tegame con poco olio, stese sulla sfoglia di pasta. E una volta sfornata una macinata di pepe nero ...


focaccia alle cipolle e pepe nero
L'impasto? Sicuramente ognuno di voi ha la sua ricetta preferita, magari nobilitata dal lievito madre. Per confrontare vi annoto le mie dosi. Buon pizza party a tutti!
Ingredienti600 g farina bianca 00
400 g farina grano tenero 0 manitoba
2 cucchiai olio extra vergine
2 cucchiai zucchero bianco semolato
1 pizzico di sale
2 cubetti lievito di birra fresco
1/2 litro acqua tiepida

Stemperare nell'acqua tiepida lievito e zucchero, sciogliere accuratamente. Nel bicchiere dell'impastatrice versare le farine, l'olio e il sale. Iniziare a mescolare. Aggiungere l'acqua tiepida e procedere sino ad ottene un impasto liscio ed omogeneo. Formare una palla e lasciar riposare in luogo caldo e tiepido per 2 ore.
Ricavare 4 piccole pozioni di pasta (per le pizze) e una doppia (per la focaccia). Stendere a sfoglia e sistemare nelle teglie. Coprirle con un asciugamano. Preparare gli ingredienti per la farcitura (pomodori, olio, mozzarella o provola, verdure, prosciutto, origano). Comporre e cuocere in forno a 190°.

Commenti

Anonimo ha detto…
Io con gli impasti lievitati ci faccio sempre a botte, ma per mangiarli sono campionessa olimpionica :)
Bellissime le foto, molto d'atmosfera.
la Susina ha detto…
Piatto ricco mi ci ficco!!!! Ne posso prendere un quarto di ognuna????????
Buon inizio settimana!!!
^_^
Elena Bruno ha detto…
@kja: anche noi siamo grandi appassionati di pizza, da quella con forno a legna a quella del panettiere, e ovviamente quella preparata in famiglia ... Grazie, piacevole atmosfera di casa ... baci
@susina strega del tè: degustazione in arrivo!!! Buona settimana anche a te!
inkognita '75 ha detto…
Finalmente si può dire: che pizza questo post, ma che profumino. A volte le cose più semplici sono le più efficaci. A domani.
Ma che pizza party!! Sto letteralmente sbavando, cosa darei per un pezzo delle tue pizze. Ma per ora nix lievitati. Sono lievitata troppo io! Ma magari solo un pezzettino alle cipolle ;-))
Baci, Alex
Stellina mia buongiorno dolcezza! ma che fai mi fai svegliare con questo ben di Dio di pizza in tutte le salse? :-D ma lo sai che è la mia passione, soprattutto fatta in casa che ha tutto un altro sapore!
Bravissima..;-) tienine una fettina da parte per me
bacione galattico
Silvia
Manuela e Silvia ha detto…
Oddio, non sapremmo proprio quale scegliere, facciamo quella alle verdure grigliate? Però anche la focaccia con le cippolle non è male... e la pizza con i pomodorini....vabbè ok prendiamo una fettina da tutte!!
Baci e buona giornata!
Virginia ha detto…
Ammazza quanta buona pizza! A mio avviso, nonostante le varie ricette, la pizza rimarrà sempre uno dei grandi segreti della vita...
Bellissime le foto!
Aiuolik ha detto…
Sono le 10 e il mio stomaco ha iniziato a brontolare alla vista di tutte queste pizze e focacce...ora chi glielo spiega che sei troppo lontana per venirle a mangiar tutte?

Ciaooo,
Aiuolik
Anonimo ha detto…
Complimenti, sono davvero bellissime e sicuramente molto gustose le tue pizze!!.
Nella ricetta si può anche sostituire l'olio d'oliva con 20/25gr. di strutto vegetale (si trova al supermercato) che serve a mantenere morbida la pasta e a non farla disseccare dopo la cottura e mettere 1 cucchiaino di zucchero e 1 di miele, che serve a dare una colorazione bella dorata ed uniforme alla pizza.
Se per i muffins non riesci a trovare facilmente la crema acida, fammi sapere. Ciao. Anny
a.o. ha detto…
Cheddar dici?
E Cheddar sia!
Sono qui ad ammirare, con l'"aiuolina" in bocca.
Un saluto.
a.o.
NADIA ha detto…
Favoloso post!
Insomma, tutte queste leccornìe messe insieme...e poi a quast'ora...
Queste pizze sembrano una più buona dell'altra e sicuramente quella con il cheddar non mi sfugge!

Nadia - ALte Forchette -
Cri ha detto…
ho faaaaaaaaaaameeeeeeeeeeeeee
Mirtilla ha detto…
sono tutte delle proposte favolose....anche se quella coi pomodorini piccoli piccoli e'per me una
vera tentazione!!!
partecipa alla raccolta di precisina,sono buonissime!!
Elena Bruno ha detto…
@inkognita 75: :-))))))) questa è proprio BELLA! :-)
@alex e mari: effetto vacanza anche noi, ma per i bimbi niente dieta per cui ... profumini tentatori per la casa ...
@magnolia: un assaggino di tutti i gusti, invio telematico con saluti e baci incorporati!
@manu e silvia: per la par condicio bisogna assaggiarle tutte ...
@virginia: tutti amano la pizza, perchè la pizza si adatta a tutti i gusti! Grazie!
@aiuolik: :-)))) ho trovato deliziosa l'idea dei 44 gatti! Siete strepitosi!
@anny: ciao! strutto vegetale? Mai sentito, non mi piace le strutto ma non sapevo di una versione vegetale interessante! E a proposito della crema acida (che sicuramente non trovo)?
@a.o.: buono il cheddar! Buona serata!!!
@nadia: merci! si fà quel che si può per tentare ...
@cristinalagina: anche iooooooo!
@mirtilla: grazie per la segnalazione, ho raccolto il suggerimento!

Buona serata a tutti!
Luca and Sabrina ha detto…
Many compliments, troverai i nostri occhi spiaccicati sullo schermo del monitor, tra pizze e focacce! C'è solo l'imbarazzo della scelta alla Pizzeria TwoStella!
Se passi da noi, sotto la nostra pizza, troverai un premio tutto tuo!
Baci da Sabrina&Luca
P.S. Ci vieni al Salone del Gusto di Torino? Noi saremo là il 24 ed il 25 ottobre insieme ad altri foodbloggers!
Elena Bruno ha detto…
Anche la vostra pizzeria propone idee raffinate e gustosissime! Grazie per il gentil pensiero! Notte
Anonimo ha detto…
La panna acida (o agra o smetana) puoi trovarla da GS, Esselunga, Coop, Castroni oppure Metro. In ogni caso puoi farla anche da sola: 1/2 litro di panna da montare (non da cucina), 1 vasetto di yogurt magro, mezzo limone spremuto. Mettere la panna in una terrina, aggiungere lo yogurt e il succo di limone. Mescolare, coprire con un telo leggero e tenere a temperatura ambiente per 24 ore ed è pronta. Per quantità minori dimezza le dosi. E' buona anche da mangiare al cucchiaio e su tante altre pietanze. Ciao. Anny.
Precisina ha detto…
Grazieeeeeeeee, ho inserito il party al gran completo!!!
cibercuoca ha detto…
Bellisime, Posso prendere una...?
Grazie
Pizza pizza !!!! Quante meravigliose pizze !!! Bravissima, le mangnerei tutte !!!! Baci Lisa
Anonimo ha detto…
mamma che pizze!!!
viva la pizza sempre e comunque!!!
a presto!
Anonimo ha detto…
posso piangere sconsolata sulla tua spalla!
Per me pizza, poca, e senza pomodoriniiiii
sono due mesi che non tocco un pomodoro.. :(((
Bellissima la pizza e anche buona ne sono certa.
In più foto davvero di atmosfera
buona serata!

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