Pizza party
pasta lievitata
Ci sono ingredienti che non possono mancare in una cucina: farina, lievito, olio, sale, zucchero. Combinati nella giusta sequenza mettono tutti d'accordo a tavola. Italiani e non italiani. Pizza o focaccia sono la tavolozza su cui la fantasia ricama e le combinazioni sono infinite.
La mia focaccia preferita è quella con i pomodorini che affondano nel soffice impasto, rosmarino origano e un goccio d'olio evo fanno il resto ... avete visto? fa le bollicine :-)))
Variante dell'ultimo minuto, una volta cotta ... una spolverizzata con il celery salt. Ci sta proprio bene.
La passata di pomodoro non può mancare per la pizza! Il primo barattolo della stagione ha avuto la giusta celebrazione, sgobbare d' estate porta i suoi preziosi frutti ...
passata di pomodoro, origano e olio extra
Pizza in versione vegetariana: si saltano separatamente cubetti di melanzane, fettine di zucchini, pezzetti di peperone in un tegame con un goccio d'olio e un pizzico di sale. Distribuiti sulla base di pasta e pomodoro, si completa con provola silana ... una volta cotta basilico fresco a profusione ...
pizza alle verdure grigliate
Passiamo ad un grande classico: la pizza con i filetti acciughe, provola silana, pomodorini ... Si capisce che mi piace la provola!?! Mettendo i pomodorini freschi non si rischia di rendere la pizza troppo salata, perfetto equilibrio dolcezza pomodori e sapidità delle acciughe. Ops .. ho dimenticato i capperi ... :-P
pizza acciughe e pomodorini
E per i bimbi? Prosciutto cotto e Mild Cheddar grattugiato per successo assicurato! Mix Italia e il tocco british, bello farsi contaminare ...
pizza cotto e cheddar
Focaccia finale: cipolle bianche stufate lentamente in tegame con poco olio, stese sulla sfoglia di pasta. E una volta sfornata una macinata di pepe nero ...
focaccia alle cipolle e pepe nero
L'impasto? Sicuramente ognuno di voi ha la sua ricetta preferita, magari nobilitata dal lievito madre. Per confrontare vi annoto le mie dosi. Buon pizza party a tutti!
Ingredienti600 g farina bianca 00
400 g farina grano tenero 0 manitoba
2 cucchiai olio extra vergine
2 cucchiai zucchero bianco semolato
1 pizzico di sale
2 cubetti lievito di birra fresco
1/2 litro acqua tiepida
Stemperare nell'acqua tiepida lievito e zucchero, sciogliere accuratamente. Nel bicchiere dell'impastatrice versare le farine, l'olio e il sale. Iniziare a mescolare. Aggiungere l'acqua tiepida e procedere sino ad ottene un impasto liscio ed omogeneo. Formare una palla e lasciar riposare in luogo caldo e tiepido per 2 ore.
Ricavare 4 piccole pozioni di pasta (per le pizze) e una doppia (per la focaccia). Stendere a sfoglia e sistemare nelle teglie. Coprirle con un asciugamano. Preparare gli ingredienti per la farcitura (pomodori, olio, mozzarella o provola, verdure, prosciutto, origano). Comporre e cuocere in forno a 190°.
400 g farina grano tenero 0 manitoba
2 cucchiai olio extra vergine
2 cucchiai zucchero bianco semolato
1 pizzico di sale
2 cubetti lievito di birra fresco
1/2 litro acqua tiepida
Stemperare nell'acqua tiepida lievito e zucchero, sciogliere accuratamente. Nel bicchiere dell'impastatrice versare le farine, l'olio e il sale. Iniziare a mescolare. Aggiungere l'acqua tiepida e procedere sino ad ottene un impasto liscio ed omogeneo. Formare una palla e lasciar riposare in luogo caldo e tiepido per 2 ore.
Ricavare 4 piccole pozioni di pasta (per le pizze) e una doppia (per la focaccia). Stendere a sfoglia e sistemare nelle teglie. Coprirle con un asciugamano. Preparare gli ingredienti per la farcitura (pomodori, olio, mozzarella o provola, verdure, prosciutto, origano). Comporre e cuocere in forno a 190°.
Commenti
Bellissime le foto, molto d'atmosfera.
Buon inizio settimana!!!
^_^
@susina strega del tè: degustazione in arrivo!!! Buona settimana anche a te!
Baci, Alex
Bravissima..;-) tienine una fettina da parte per me
bacione galattico
Silvia
Baci e buona giornata!
Bellissime le foto!
Ciaooo,
Aiuolik
Nella ricetta si può anche sostituire l'olio d'oliva con 20/25gr. di strutto vegetale (si trova al supermercato) che serve a mantenere morbida la pasta e a non farla disseccare dopo la cottura e mettere 1 cucchiaino di zucchero e 1 di miele, che serve a dare una colorazione bella dorata ed uniforme alla pizza.
Se per i muffins non riesci a trovare facilmente la crema acida, fammi sapere. Ciao. Anny
E Cheddar sia!
Sono qui ad ammirare, con l'"aiuolina" in bocca.
Un saluto.
a.o.
Insomma, tutte queste leccornìe messe insieme...e poi a quast'ora...
Queste pizze sembrano una più buona dell'altra e sicuramente quella con il cheddar non mi sfugge!
Nadia - ALte Forchette -
vera tentazione!!!
partecipa alla raccolta di precisina,sono buonissime!!
@alex e mari: effetto vacanza anche noi, ma per i bimbi niente dieta per cui ... profumini tentatori per la casa ...
@magnolia: un assaggino di tutti i gusti, invio telematico con saluti e baci incorporati!
@manu e silvia: per la par condicio bisogna assaggiarle tutte ...
@virginia: tutti amano la pizza, perchè la pizza si adatta a tutti i gusti! Grazie!
@aiuolik: :-)))) ho trovato deliziosa l'idea dei 44 gatti! Siete strepitosi!
@anny: ciao! strutto vegetale? Mai sentito, non mi piace le strutto ma non sapevo di una versione vegetale interessante! E a proposito della crema acida (che sicuramente non trovo)?
@a.o.: buono il cheddar! Buona serata!!!
@nadia: merci! si fà quel che si può per tentare ...
@cristinalagina: anche iooooooo!
@mirtilla: grazie per la segnalazione, ho raccolto il suggerimento!
Buona serata a tutti!
Se passi da noi, sotto la nostra pizza, troverai un premio tutto tuo!
Baci da Sabrina&Luca
P.S. Ci vieni al Salone del Gusto di Torino? Noi saremo là il 24 ed il 25 ottobre insieme ad altri foodbloggers!
Grazie
viva la pizza sempre e comunque!!!
a presto!
Per me pizza, poca, e senza pomodoriniiiii
sono due mesi che non tocco un pomodoro.. :(((
Bellissima la pizza e anche buona ne sono certa.
In più foto davvero di atmosfera
buona serata!