Svendita di uova di cioccolato

uova di cioccolato fondente
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Recipe in English here by 2 Stews
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Nonostante abbia avuto poco tempo per le decorazioni di Pasqua, realizzando un solo progetto qui, avevo ancora questa idea che mi ronzava nella testa: realizzare uova di cioccolata usando come stampo il guscio vuoto delle uova di gallina.
Io non ho seguito il metodo di pittura di 2 Stews (se andate sul blog potete seguire il procedimento passo passo) ho semplicemente svuotato le uova, le ho lavate accuratamente e le ho lasciate asciugare qualche giorno. Poi ho preparato una fonduta di cioccolato fondente e ho farcito le uova con un sac à poche con bocchetta fine e liscia. Ho lasciato a riposare una settimana circa. Una volta ben asciutto basta incrinare il guscio per ottenere l'ovetto :-) Il ripieno di cioccolato che si solidifica, rompe naturalmente il guscio (creando delle crepe).

Ecco a voi la composizione di Maggio: di menta, melissa e margherite con l'ovetto di cioccolato

A proposito di cioccolato, che da queste parti si annusa direttamente nell'aria ,:-) oggi è apparsa questa notizia: "L’italiana Ferrero è l'azienda con la migliore reputazione al mondo ... in base a criteri di fiducia, ammirazione, rispetto, sensazioni positive e stima complessiva."

Posso dire con un pizzico di campanilismo che affonda le radici ad Alba?

Commenti

MilenaSt ha detto…
Un bel divertimento quello di gustare delle uova di buon cioccolato "massiccio" anzichè quelle comuni e vuote: archivio la ricetta ....:D
Elena Bruno ha detto…
Sono come un lingotto di cioccolato :-) con il suo bel peso specifico da "scalpellare" come il torrone.
Garantisco che non se ne avvanza neppure un pezzeto!
Dada ha detto…
Bell'idea, un concentrato di cioccolato. Qui alcune pasticcerie continuano a proporre ovetti-gioielli di cioccolato mah...Per quanto riguarda la Ferrero questa notizia mi fa' molto piacere: è un'ottima azienda, veramente innovativa, da decenni!
Chiara Ulivi ha detto…
W il sano campanilismo!!! e soprattutto w la cioccolata :)
Ottima la composizione...
Buona notte!
Che bella idea! Hai lasciato riposare a temperatura ambiente o in frigo? Sarebbe anche carino servirle con il guscio per la colazione di Pasqua per ottenere un effetto sorpresa dagli ospiti!
Ho a che fare per lavoro con la Ferrero e non posso che confermare le sensazioni positive :-)
Baci
Alex
Simo ha detto…
Complimenti, davvero!!!!
Carla ha detto…
Ciao Elena!
Fai pure con il pizzico di campanilismo...quando ci vuole ci vuole!:)
Grazie per la dritta del blog di Stews...interessante come il tuo ovetto di cioccalata adornato dalle erbe profumate che in questo periodo son tutte un fiorire...
Baci
Aiuolik ha detto…
Bellissima idea...questa me la devo ricordare l'anno prossimo per Pasqua (secondo te, me ne ricorderò? Mah!).

Ciaooo,
Aiuolik
Fra ha detto…
idea geniale...questa la riciclo sicuramente il prossimo anno!!! ;D
Un bacione e buon fine settimana
fra
Manuela e Silvia ha detto…
Bellissima! sei davvero una fonte di idee!!
un bacione
Lo ha detto…
meravigliosa composizione e carinissima idea per degli ovetti golosi....la ferrero secondo me gioca sull'effetto comfort e coccoloso dei suoi prodotti ;) e sono la prima ad esserne golosa!
Elena Bruno ha detto…
@dada: guardare i bimbi che aprono questo ovetto è veramente spassoso :-)

@chiara: la menta e la melissa sono ottimi alleati per una degustazione di cioccolato :-)

@cuoche dell'altro mondo: ancora auguri per il blog compleanno!
hanno riposato sul portauovo a temperatura ambiente e poi sono stati portati a tavola per rallegrare la curiosità dei bimbi :-)
Ma allora il mondo è veramente piccolino!

@simo: grazie! Buon week end

@carla: è proprio carino come blog. ti omaggio di un bouquet di erbe aromatiche e fiori di campo :-)

@aiuolik: ma tu sei più evoluta in ambito lavorazione del cioccolato! hai confezionato uova bellissime :-)

@fra: sarà per la pazienza, sarà per la facile reperibilità degli ingredienti, ma è stato divertente :-)

@manu e silvia: grazie! siete sempre moooolto gentili
Bacioni

@lo: ho avuto in mente il tuo post per tutto il giorno :-)
buon fine settimana!
sciopina ha detto…
L'ovetto cosi mi piace mi piace. Decora ed è pure buono!!
Altro che campanilismo..potremmo essere nazionalisti pèer la nostra Ferrero!!!Almeno qualcosa funziona nella nostra povera Italia!
Elena Bruno ha detto…
@sciopina: adatto a creare composizioni e centrotavola, pronto per il finale! Bacioni :-)
Giovanna ha detto…
Ma che idea simpatica! Mi piace moltissimo anche il bouquet. Buon fine settimana Giovanna
Lady Cioffa ha detto…
bellissima questa idea..la riciclo per la prossima pasqua!!
Cristina ha detto…
:-)))Bello e Buono!!!...e per quanto riguarda la Ferrero...non posso che essere d'accordo...è tra le poche aziende alimentari che nel tempo ha continuato a tenere elevati gli standard di qualità...e di questi tempi rimane proprio una garanzia!!!
A presto.
Cristina
Anonimo ha detto…
Complimenti, non finisci mai di stupirmi, le tue uova devono essere proprio carine e particolari. Oh si, è una grande, seria e storica azienda sempre piena di nuove idee, vivace ed attenta al mercato, ho avuto modo di incontrare professionalmente i vertici per qualche evento ed è stato davvero piacevole. Buona settimana. Anny.
Elena Bruno ha detto…
@giovanna: le erbe aromatiche in primavera sono particolarmente buone, e perchè non creare sfumature di colore e profumo? :-)

@giò: io il prossimo anno vorrei migliorare la tecnica!

@guja: è divertente sfruttare ingredienti di casa, quando non si hanno a disposizione gli stampi professionali :-)

@anny: :-D soprattutto per sorprendere i più piccoli, anche se ... mi hanno "sgamato" quasi subito, perchè hanno sbirciato i preparativi! Buona settimana anche a te

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