Svendita di uova di cioccolato
uova di cioccolato fondente
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Nonostante abbia avuto poco tempo per le decorazioni di Pasqua, realizzando un solo progetto qui, avevo ancora questa idea che mi ronzava nella testa: realizzare uova di cioccolata usando come stampo il guscio vuoto delle uova di gallina.
Io non ho seguito il metodo di pittura di 2 Stews (se andate sul blog potete seguire il procedimento passo passo) ho semplicemente svuotato le uova, le ho lavate accuratamente e le ho lasciate asciugare qualche giorno. Poi ho preparato una fonduta di cioccolato fondente e ho farcito le uova con un sac à poche con bocchetta fine e liscia. Ho lasciato a riposare una settimana circa. Una volta ben asciutto basta incrinare il guscio per ottenere l'ovetto :-) Il ripieno di cioccolato che si solidifica, rompe naturalmente il guscio (creando delle crepe).
Ecco a voi la composizione di Maggio: di menta, melissa e margherite con l'ovetto di cioccolato
A proposito di cioccolato, che da queste parti si annusa direttamente nell'aria ,:-) oggi è apparsa questa notizia: "L’italiana Ferrero è l'azienda con la migliore reputazione al mondo ... in base a criteri di fiducia, ammirazione, rispetto, sensazioni positive e stima complessiva."
Posso dire con un pizzico di campanilismo che affonda le radici ad Alba?
Io non ho seguito il metodo di pittura di 2 Stews (se andate sul blog potete seguire il procedimento passo passo) ho semplicemente svuotato le uova, le ho lavate accuratamente e le ho lasciate asciugare qualche giorno. Poi ho preparato una fonduta di cioccolato fondente e ho farcito le uova con un sac à poche con bocchetta fine e liscia. Ho lasciato a riposare una settimana circa. Una volta ben asciutto basta incrinare il guscio per ottenere l'ovetto :-) Il ripieno di cioccolato che si solidifica, rompe naturalmente il guscio (creando delle crepe).
Ecco a voi la composizione di Maggio: di menta, melissa e margherite con l'ovetto di cioccolato
A proposito di cioccolato, che da queste parti si annusa direttamente nell'aria ,:-) oggi è apparsa questa notizia: "L’italiana Ferrero è l'azienda con la migliore reputazione al mondo ... in base a criteri di fiducia, ammirazione, rispetto, sensazioni positive e stima complessiva."
Posso dire con un pizzico di campanilismo che affonda le radici ad Alba?
Commenti
Garantisco che non se ne avvanza neppure un pezzeto!
Ottima la composizione...
Buona notte!
Ho a che fare per lavoro con la Ferrero e non posso che confermare le sensazioni positive :-)
Baci
Alex
Fai pure con il pizzico di campanilismo...quando ci vuole ci vuole!:)
Grazie per la dritta del blog di Stews...interessante come il tuo ovetto di cioccalata adornato dalle erbe profumate che in questo periodo son tutte un fiorire...
Baci
Ciaooo,
Aiuolik
Un bacione e buon fine settimana
fra
un bacione
@chiara: la menta e la melissa sono ottimi alleati per una degustazione di cioccolato :-)
@cuoche dell'altro mondo: ancora auguri per il blog compleanno!
hanno riposato sul portauovo a temperatura ambiente e poi sono stati portati a tavola per rallegrare la curiosità dei bimbi :-)
Ma allora il mondo è veramente piccolino!
@simo: grazie! Buon week end
@carla: è proprio carino come blog. ti omaggio di un bouquet di erbe aromatiche e fiori di campo :-)
@aiuolik: ma tu sei più evoluta in ambito lavorazione del cioccolato! hai confezionato uova bellissime :-)
@fra: sarà per la pazienza, sarà per la facile reperibilità degli ingredienti, ma è stato divertente :-)
@manu e silvia: grazie! siete sempre moooolto gentili
Bacioni
@lo: ho avuto in mente il tuo post per tutto il giorno :-)
buon fine settimana!
Altro che campanilismo..potremmo essere nazionalisti pèer la nostra Ferrero!!!Almeno qualcosa funziona nella nostra povera Italia!
A presto.
Cristina
@giò: io il prossimo anno vorrei migliorare la tecnica!
@guja: è divertente sfruttare ingredienti di casa, quando non si hanno a disposizione gli stampi professionali :-)
@anny: :-D soprattutto per sorprendere i più piccoli, anche se ... mi hanno "sgamato" quasi subito, perchè hanno sbirciato i preparativi! Buona settimana anche a te