Gnocchi di farina di castagne al burro e salvia di Francesca e Enrico
Ancora una ricetta preparata per noi, che abbiamo apprezzato, tanto da volerla replicare.
Primo passo farsi spiegare la ricetta. In questo caso sono per una bella tavolata conviviale della domenica ^ - ^ per 10-12 persone circa.
Sono più consistenti rispetto agli gnocchi di patate, ma la vena dolce delle castagne rende questo primo piatto autunnale una delizia per il palato. Per apprezzarli al meglio un semplice burro e salvia.
Per i più golosi un po' di parmigiano reggiano :-)
ingredienti
900 g di farina di castagne
400 g di farina bianca (+ extra per il tagliere)
900 g di acqua tiepida
sale q.b.
burro q.b.
foglie di salvia
pepe nero e/o Parmigiano
Setacciare le farine in una terrina e iniziare ad impastare unendo l'acqua tiepida.
Proseguire impastando sul tagliere aiutandosi con un po' di farina bianca.
Coprire l'impasto con la pellicola per alimenti e fatelo riposare per circa un'ora.
Procedere confezionando gli gnocchi ricavando dei filoncini (grossi come un grissino), tagliarne piccoli pezzetti e passarli sui rebbi della forchetta.
Portare a ebollizione l'acqua e dopo averla salata cuocere gli gnocchi sino a quando non salgono a galla. Nel frattempo sciogliere il burro in una padella, aggiungere le foglie di salvia e ripassare gli gnocchi per un paio di minuti.
Servire caldi con un po' di pepe nero e a piacere una grattugiata di Parmigiano.
Commenti
:*
Cla
Sai una novità? Habemus essicatorem!!! :D :D :D
Baci
@cla: ciao bellezza :-)
sai che la vostra ricetta per le melanzane ha spopolato?
@fausta: le trofie? è un formato di pasta che non ho mai fatto ... anche se mi piacciono moltissimo!
Devo venire a lezione da te!
Buoni esperimenti con l'essiccatore :-)
Franci