Insalata di cous cous integrale e pomodori in vasocottura al basilico
Ammetto: faccio uso di cous cous precotto. Ecco l'ho detto!
Lo so, lo so per i puristi il cous cous deve essere incocciato a mano, e soprattutto dalla mano sapiente della massaia usando la giusta semola ... precotto è quasi blasfemia ... però è così comodo ...
Insieme alla pasta sfoglia è uno dei pochi "preparati" che mi concedo come scorciatoia. Per farlo "gonfiare" non uso acqua o brodo ma il succo saporito dei pomodori maturi al sole d'estate tagliati a pezzettini e incorporati alla semola. E quando i pomodori non sono in stagione? Ricorro ai miei barattolini :-) Li preparo sistemando nei barattoli da 500 g pomodori cuore di bue privati della buccia e dei semi, foglie di basilico fresco e un pizzico di sale. Nient'altro. Chiudo bene il barattolo e li cuocio-sterilizzo per 20 minuti partendo da acqua fredda.
Quando quest'estate vi troverete con pomodori maturi e non avrete voglia di preparare la passata, provate il mio metodo ... vi torneranno utili anche per le insalate
Insalata di cous cous integrale e pomodori in vaso cottura al basilico
ingredienti
350 g di pomodori e basilico in vasocottura sgocciolati
100 g di cous cous integrale
cetriolo fresco
olio evo
succo di limone
menta fresca
preparazione
Mescolare i pezzetti di pomodoro con il cous cous. Lasciare riposare 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Unire i cubetti di cetriolo. Condire con olio e menta. Lasciare riposare mezz'ora in frigo. Se piace aggiungere qualche goccia di limone spremuto fresco.
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