Insalata di cous cous integrale e pomodori in vasocottura al basilico


Ammetto: faccio uso di cous cous precotto. Ecco l'ho detto!
Lo so, lo so per i puristi il cous cous deve essere incocciato a mano, e soprattutto  dalla mano sapiente della massaia  usando la giusta semola ... precotto è quasi blasfemia ... però è così comodo ...
Insieme alla pasta sfoglia è uno dei pochi "preparati" che mi concedo come scorciatoia. Per farlo "gonfiare" non uso acqua o brodo ma il succo saporito dei pomodori maturi al sole d'estate tagliati a pezzettini e incorporati alla semola. E quando i pomodori non sono in stagione? Ricorro ai miei barattolini :-) Li preparo sistemando nei barattoli da 500 g pomodori cuore di bue privati della buccia e dei semi, foglie di basilico fresco e un pizzico di sale. Nient'altro. Chiudo bene il barattolo e li cuocio-sterilizzo per 20 minuti partendo da acqua fredda.
Quando quest'estate vi troverete con pomodori maturi e non avrete voglia di preparare la passata, provate il mio metodo ... vi torneranno utili anche per le insalate

Insalata di cous cous integrale e pomodori in vaso cottura al basilico

ingredienti
350 g di pomodori e basilico in vasocottura sgocciolati
100 g di cous cous integrale
cetriolo fresco
olio evo
succo di limone
menta fresca

preparazione
Mescolare i pezzetti di pomodoro con il cous cous. Lasciare riposare 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Unire i cubetti di cetriolo. Condire con olio e menta. Lasciare riposare mezz'ora in frigo. Se piace aggiungere qualche goccia di limone spremuto fresco.

Commenti

Unknown ha detto…
Dev'essere una bontà infinita!!! da provare assolutamente....complimenti!!! Bacione Mirta
Elena Bruno ha detto…
Sì, a noi piace molto. La vaso cottura concentra il sapore sia dei pomodori sia del basilico :-)
maia @ sac à poche ha detto…
E'un ottima idea, mi sa che te la copio!!
grazie

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