Patè di peperoncini e tonno di zia Anna
Direttamente dalla cucina della zia Anna ecco un delizioso paté da spalmare sul pane tostato per un antipasto o un aperitivo al volo :-)
Potete utilizzare gli ultimi peperoncini della stagione. Regolatevi secondo il vostro gusto: più amate il piccante più potete impiegare peperoncini dal "carattere" importante.
Lei ne ha realizzato una conserva, sterilizzando i barattoli da tenere nella dispensa. Io voglio rifarlo perché ci è piaciuto moltissimo. Per evitare di perdere il foglietto con la ricetta ... l'ho fotografato, ma ho anche immortalato l'ultima porzione del paté che è finito in un lampo!
ingredienti
500 g di peperoncini
200 g di tonno sgocciolato
100 g di acciughe
50 g di prezzemolo
1 bicchiere di olio e.v.o.
1/2 bicchiere di aceto bianco
poco sale
- Tritare grossolanamente gli ingredienti e far cuocere per un'ora
- Frullare col mixer
- Invasare freddo e sterilizzare per 10-15 minuti.
Commenti
Grazie per averla condivisa.
Ti seguo sempre, complimenti Anna
se la provi fammi sapere :-)
@zonzo lando: che bella idea in versione sugo :-)