Consommè in crosta di sfoglia
Consommè in crosta di sfoglia
E ... bon appetit!
Il profumo della pentola che bolle serbando al suo interno i profumi dell'orto e della carne ha sempre suscitato in me un'attrazione fatale. Nei nostri tempi tempi moderni i primi asciutti hanno un'ascendente maggiore rispetto alle minestre in brodo.
C'è una ricetta che ci arriva dal passato, di nobiltà vestita, che non può che suscitare simpatia. Una piccola cocottina immacolata con una coperta dorata di pasta sfoglia ... il fascino indiscreto della sorpresa per piccoli bocconcini di carne ...
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Ingredienti 6 cocottine
150 gr tritata magra di vitella
3 cucchiai di parmigiano reggiano
un uovo, un tuorlo
un trito di erbe aromatiche
sale e pepe nero
brodo filtrato
pasta sfoglia
un uovo
Amalgamare la carne con il formaggio, il tuorlo e condire con sale e pepe e il trito di erbe aromatiche. Ricavare delle piccole polpette grandi come una nocciola. Portare a bollore il brodo e cuocere le piccole polpettine. Riempire le cocottine per 2/3 di brodo suddividendo le polpettine profumando con un pizzico di pepe. Ricavare dalla pasta sfoglia un disco (rispetto al diametro del contenitore deve essere di circa un centimetro più grande). Incollare con l'aiuto dell'uovo sbattuto. Spennellare e decorare la superficie. Infornare a 180° sino a doratura.
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E ... bon appetit!
Commenti
buona serata (ps...oggi va molto meglio...grazie!!!)
I miei amici trentini hanno apprezzato molto i porri e topinanbour
@simo: infatti prima di aprire la sfoglia, c'è una sorta di timore reverenziale ...
@comida de mama: grazie! sono arrossita :-) penso che avrai stupito i tuoi ospiti! Sono due verdure con molta personalità! Baci
ps: i topinanbour li usi con o senza buccia? mia mamma li ha sempre sbucciati, ma quando sono freschi hanno una bella buccia rosa-lillà ...
^_^
Brava e complimenti-
Là
Ciao
Alex
Questo è lo stuffing tradizionale, molti usano anche aggiungere salsicce briciolate, dadini di bacon, uovo crudo o funghi. Molti altri sostituiscono le castagne con puré di patate. Al sud utilizzano altre spezie come il timo, la noce moscata, le olive, la mollica di pane di mais, aglio ed ungono tutto il tacchino con strutto.
I contorni possono variare: Salsa di mirtilli rossi, patate dolci, carote lesse, piccole pannocchie di mais, fagiolini lessi, crema di finocchi, creamed onions (cipolle stufate in padella con farina e brodo..), le polpettine fritte con il ripieno del tacchino, il sugo di cottura ristretto, insomma la scelta è ampia, come tutta l'America. Ciao, buona giornata. Anny
Smack. Kat
per questa giornatina freddina (qui c'è la neve..) vorrei una cocottina tutta per me con il tuo consommé proprio adesso!
Un bacio e buon inizio settimana!
P.S. Dovremmo essere agli sgoccioli del tuo Tea Award...non vedo l'ora di leggere i risultati :-)
Ne rimango notevolmente colpita. Il tuo talento cresce di giorno in giorno ed è un piacere vederti salire sempre più su.
Complimenti.
Aiuola.
@susina strega del tè: :-)) baci
@neverland: grazie per il gentil pensiero!
@la: grazie! buona serata
@cuoche dell'altro mondo: divertente vero? Ciao Alex, un bacione
@marilì: :-) ideale per stupire gli ospiti!
@anny: grazie, grazie! metteremo in campo tutti i tuoi consigli, non vedo l'ora di imbandire la tavola della festa!!!! Un bacione
@scribacchini: :-))) la cuoca apprezza ogni forma di approvazione! Baci
@ciciuzza: anche qui un freddo becco ... il consommè bollente è di gran conforto :-) Baci
@andrea matranga: prossima volta proveremo con i tortellini!
@camomilla: prova, è di grande soddisfazione! Baci
@acilia: sembrava così lontano, siamo proprio in dirittura di arrivo :-) Baci
@romy: stupiremo gli invitati delle feste! baci
@a.o.: grazie, gli incoraggiamenti fanno sempre piacere :-) baci
Mi è piaciuta molto la tua foto della tazza cinese, dove si notano in trasparenza i chicchi di riso ...
@salsa di sapa: salsina tu sei sempre fonte di ispirazione! Baci
buonaseraa 1 2 3 stella*
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