Pub: influenze indiane e messicane

Per l'appuntamento della cena nei pub gallesi abbiamo esplorato anche proposte non propriamente indigene come piatti di ispirazione indiana (contaminazioni dovute anche alla storia ...) e messicana. Con il filo conduttore del piccante peperoncino, gradevole e non eccessivo ...

chili con carne
In questa foto la proposta del pub, ma appena posso, vi preparo la mia ricetta così posto foto e procedimento per riprodurla a casa :-))))

Passando ai piatti indiani, ho assaggiato e scoperto due tipi di pane:

plain naan

naan ovvero tipo di pane piatto cotto nel forno tandoori il cui impasto è arricchito da yogurt, butter ghee (diciamo burro chiarificato) e kalonji (nome indi, in inglese si traduce nigella seeds e in italiano semi di grano nero)

poppadoms

poppadoms ovvero un sottile e croccante cialda preparata con la farina di lenticchie, che può essere fritta (come nella foto) o cotta sulla piastra. Quella fritta è decisamente più buona, quella in versione light rivela decisamente il sapore della lenticchia in modo troppo marcato. Accompagna perfettamente il sugo speziato...


Chicken Jalfrezi, rice, poppadoms and potatoes

Come ti copio il piatto indiano!?! Non avendo a disposizione la ricetta ho fatto un po' di testa mia, essendo uno spezzatino speziato con sugo ...


My chicken Jalfrezi, rice and potatoes

4 fette di petto di pollo
1 cipolla
1 peperone
1 tazza di passata di pomodoro
mezzo limone
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di zucchero di canna
coriandolo fresco
sale q.b.
peperoncino
olio d'oliva

Soffriggere la cipolla affettata e aggiungere il peperone tagliato a bastoncini. Condire con un pizzico di sale. Aggiungere la salsa di pomodoro, profumare con il cumino, il curry, un po' di peperoncino, un cucchiaino di zucchero di canna. Tagliare il petto di pollo a piccoli pezzi, rosolarlo in un tegame con poco olio, bagnarlo con succo di mezzo limone e unirlo alla salsa. Finire con un trito di coriandolo fresco (io ho usato il prezzemolo :-P).
Servire caldo accompagnato da riso pilaf e spicchi di patate (scottati in acqua bollente e cotti al forno con poco olio).

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Siamo entrati nel mese di novembre ... avete già pronto il vostro menù per il Afternoon tea award? Curiosate nelle proposte di chi ha già partecipato e regalateci le vostre gustose idee! :-)

Commenti

la Susina ha detto…
Ottime queste contaminazioni! Io adoro il "picanto"!! ^_^
Il menù per il tea award e quasi pronto devo solo buttare giù il post!! Ci sono un miliardo di inziative in corso e devo per forza dare la precedenza ai tempi di scadenza, per il momento bellissima raccolta!!
^_^
panettona ha detto…
ciao cara era da un po' che non passavo ... periodaccio questo :S
un bacio!!!
Dodò ha detto…
che fame! questa la provo di sicuro!
Elena Bruno ha detto…
@susina: ma mi hai cambiato la foto!!! :-)))) allora sul piccante siamo sulla stessa lunghezza d'onda!

@panettona: sempre piacevole la tua dolcissima compagnia, a presto! baci

@dodo: rustica e gustosissima!

@marcella: è divertente anche per una cena in compagnia!

Buona serata a tutti
Manuela e Silvia ha detto…
Anche a noi piace tantissimo provare le cucine orientali...l'indiano ci manca...
adoriamo pure il piccante..quindi...no problem!
bella anche la tua versione!!
baci baci
Mai visto il chili con carne o dei piatti indiani con le patate fritte ... un vero e proprio attentato alla linea!
Il naan è un pane che mi piace da morire, io lo trovo anche con del coriandolo secco. Ottimo.
Ciao
Alex
Dida70 ha detto…
Il chili con carne lo voglio provare da un sacco di tempo!!!
bellissima idee, tutte molto invitanti!!!
Sto lavorando al menù del thè ma ho visto che gli altri partecipanti hanno proposto dei capolavori ... il mio sarà molto ... casareccio!
bacioni
dida
Romy ha detto…
Tutto ciò che è piccante e speziato mi piace tantissimo, quindi questa ricetta la provo di sicuro ( e poi c'è il mio ADORATO cuminoooo! ). Brava! Buona giornata :)
Giorgia ha detto…
cavoletti, io non ce l'ho ancora pronto, ma prometto che ce la farò! quanto ai piatti indiani... li adoro. ho già provato a fare il naan a casa ed è venuto bene. ho preparato anche il cheese naan, che si farcisce da noi con il formaggino mio. mi viene voglia già a quest'ora di gustarlo...
buono lo spezzatino, anch'io a volte lo faccio di pollo con yogurt e spezie tandoori. indiano pure il mio!
a.o. ha detto…
effettivamente è un mix anglo-latino-orientale non indifferente. ho desiderio di spezie in questo periodo: polveri, a me.
Aiuolik ha detto…
Quando siamo stati a Londra siamo stati anche noi in un ristorante indiano e devo dire che non era affatto male! Il pane indiano poi mi piace tanto!
Per quanto riguarda il chili Uncle ne fa uno buonissimo ma non so perché non è ancora apparso in Trattoria, urge rimedio :-)

Ciaoooo,
Aiuolik
Solange ha detto…
Indian is one of my favourite foods ever... I love it too, but in the UK its better then anywhere I have eaten it.
the naan bread is addictive....

have a great day,

Solange
NADIA ha detto…
Davvero delle soluzioni a dir poco affascinanti...altro che la misera insalata con tonno che mi sto per accingere a mangiare...

Nadia - Alte Forchette -
elisabetta ha detto…
Che voglia di pub mi fai tornare... :D
sono ancora indietro con il post sull'afternoon tea, spero di farcela a partecipare
Mirtilla ha detto…
ci sto lavorando tesoro....ma dalle tue foto nn credo proprio di essere all'altezza!!!
Semidipapavero ha detto…
Anche a me fai tornare la voglia di pub..quanto tempo che non ci vado:( Godurioso questo menù e molto allettante!
Elga
Anonimo ha detto…
Ho scoperto le inaspettate delizie della cucina indiana qualche anno fa, quel pane poi è eccezionale e se vai a Londra non perdere la mitica, un po' caruccia ma unica, Bombay Brasserie, è un posto fantastico, arredamenti, vasellame e oggetti in stile coloniale, tavoli e sedie in bambu tra una foresta di piante, fiori, rami e liane che scendono dai soffitti. Ciao, Anny.
Neverland ha detto…
oddio..che fame!!

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