Pub: influenze indiane e messicane
Passando ai piatti indiani, ho assaggiato e scoperto due tipi di pane:
plain naan
naan ovvero tipo di pane piatto cotto nel forno tandoori il cui impasto è arricchito da yogurt, butter ghee (diciamo burro chiarificato) e kalonji (nome indi, in inglese si traduce nigella seeds e in italiano semi di grano nero)
poppadoms
Chicken Jalfrezi, rice, poppadoms and potatoes
Come ti copio il piatto indiano!?! Non avendo a disposizione la ricetta ho fatto un po' di testa mia, essendo uno spezzatino speziato con sugo ...
My chicken Jalfrezi, rice and potatoes
4 fette di petto di pollo
1 cipolla
1 peperone
1 tazza di passata di pomodoro
mezzo limone
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di zucchero di canna
coriandolo fresco
sale q.b.
peperoncino
olio d'oliva
Soffriggere la cipolla affettata e aggiungere il peperone tagliato a bastoncini. Condire con un pizzico di sale. Aggiungere la salsa di pomodoro, profumare con il cumino, il curry, un po' di peperoncino, un cucchiaino di zucchero di canna. Tagliare il petto di pollo a piccoli pezzi, rosolarlo in un tegame con poco olio, bagnarlo con succo di mezzo limone e unirlo alla salsa. Finire con un trito di coriandolo fresco (io ho usato il prezzemolo :-P).
Servire caldo accompagnato da riso pilaf e spicchi di patate (scottati in acqua bollente e cotti al forno con poco olio).
**********
Siamo entrati nel mese di novembre ... avete già pronto il vostro menù per il Afternoon tea award? Curiosate nelle proposte di chi ha già partecipato e regalateci le vostre gustose idee! :-)
Commenti
Il menù per il tea award e quasi pronto devo solo buttare giù il post!! Ci sono un miliardo di inziative in corso e devo per forza dare la precedenza ai tempi di scadenza, per il momento bellissima raccolta!!
^_^
un bacio!!!
@panettona: sempre piacevole la tua dolcissima compagnia, a presto! baci
@dodo: rustica e gustosissima!
@marcella: è divertente anche per una cena in compagnia!
Buona serata a tutti
adoriamo pure il piccante..quindi...no problem!
bella anche la tua versione!!
baci baci
Il naan è un pane che mi piace da morire, io lo trovo anche con del coriandolo secco. Ottimo.
Ciao
Alex
bellissima idee, tutte molto invitanti!!!
Sto lavorando al menù del thè ma ho visto che gli altri partecipanti hanno proposto dei capolavori ... il mio sarà molto ... casareccio!
bacioni
dida
buono lo spezzatino, anch'io a volte lo faccio di pollo con yogurt e spezie tandoori. indiano pure il mio!
Per quanto riguarda il chili Uncle ne fa uno buonissimo ma non so perché non è ancora apparso in Trattoria, urge rimedio :-)
Ciaoooo,
Aiuolik
the naan bread is addictive....
have a great day,
Solange
Nadia - Alte Forchette -
sono ancora indietro con il post sull'afternoon tea, spero di farcela a partecipare
Elga