Tiramisù soffice alla ricotta
Oggi è una magnifica giornata! Sole che spende nel cielo, l'aria è limpida e frizzantina ... si vedono le Alpi innevate, uno spettacolo!!!
Veniamo a noi. Il momento del dessert ... un mini tiramisù servito in piccoli bicchieri, alleggerito rispetto la versione originale prendendo spunto da una precedente esperienza che trovate qui. Matrimonio di crema pasticcera alla vaniglia e ricotta piemontese freschissima e cremosa. Tutti i tratti classici e familiari sono conservati: velo di cacao amaro, crema soffice, savoiardo, le intense note del caffè espresso. Provate la versione che vi ho proposto, anche solo per il gusto di avere un confronto (e niente paranoie per le uova crude ...)
Ingredienti
caffè ristretto
savoiardi
cacao amaro
per la crema: 2 uova, 200 gr di zucchero, 500 ml di latte, 1/2 stecca di vaniglia, 45 gr di farina, 250 gr di ricotta
In un tegame montare le uova con i 200 gr di zucchero e poi unire il latte intiepidito profumato alla vaniglia. Scaldare sul fuoco e togliere al primo bollore. Lasciare raffreddare.
Montare la crema pasticcera fredda di frigo con la ricotta.
Montare la crema pasticcera fredda di frigo con la ricotta.
Alternare nei bicchieri la crema, i savoiardi inzuppati di caffè e crema. Finire con una spolverata di cacao amaro.
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English please
Espresso Coffee, savoiardi (ladyfinger biscuits), bitter cocoa powder
for cream: 2 eggs, 200 g of sugar, 500 ml of milk, 1 / 2 stick of vanilla, 45 grams of flour, 250 grams of ricotta cheese
In a mixing bowl, beat eggs and sugar. Add the warmed up vanilla milk. Heat until the mixture starts to boil. Remove from the heat. Cool to room temperature.
Then, go get the custard cream from the fridge and whip up with the ricotta cheese.
Dip the savoiardi into espresso coffee.
In the glasses, alternate layers of cream and biscuits. Dust with powdered bitter cocoa.
Then, go get the custard cream from the fridge and whip up with the ricotta cheese.
Dip the savoiardi into espresso coffee.
In the glasses, alternate layers of cream and biscuits. Dust with powdered bitter cocoa.
Commenti
terrò a mente!
E poi così non si usano le uova crude.............
ottimissimo!
Premio per te!
Baci da Sabrina&Luca
Anticipazione: Il mio prossimo post è tutto per tè!!!
^___^
La golosissima prospettiva, inclusa la cottura delle uova, ha fatto breccia nel mio stomaco...
Un'altra ricetta da provare (e di cui farti sapere!).
Elena